Живем дома
Главная»Рецепты»
"Баночку открыл — и готово!": рецепт витаминного салата на зиму

"Баночку открыл — и готово!": рецепт витаминного салата на зиму

Холодной и неуютной зимой часто хочется свежих овощей — и витамины, и напоминание о ярком изобильном лете.

Этот салат-заготовка поможет вернуть немного летнего настроения и сэкономить время. Рецептом блюда поделилась автор Telegram-канала "Кухня наизнанку".

Нам понадобится:


"Часто выручает такая заготовка, когда срочно нужно придумать какую-нибудь закуску. Баночку открыл — и готово!" пишет автор рецепта.


Способ приготовления:

  1. Измельчаем морковь, нарезаем тонкой соломкой капусту и болгарский перец, лук — полукольцами, а томаты — дольками. Чем тверже помидоры, тем лучше.
  2. Овощи смешиваем в большой кастрюле, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
  3. Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
  4. На дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим туда банки. Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.
  5. Достаем банки, закатываем. Переворачиваем верх дном, накрываем одеялом до полного остывания.

Из этого количества продуктов получится примерно 8 поллитровых банок салата. Хранится такая заготовка может при комнатной температуре.


Почему этот салат полезен

Белокочанная капуста, как и другие виды крестоцветных, содержит клетчатку, витамины и микроэлементы, поэтому ее нужно включать в рацион, считает Врач и телеведущий Александр Мясников.

"Это семейство продуктов, которые обладают противоонкологическим, противоопухолевым средством, снижают плохой холестерин", — рассказал теледоктор


Помимо этого капуста модержит мало калорий, так что будет полезна тем, ктто следит за КБЖУ.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru