Если у вас в запасе имеется баночка консервированных томатов в собственном соку — домашних или покупных, не важно! — вы можете быстро и просто сделать вкусный, но оригинальный ужин. Удивите домашних!
Такой вид консервации особенно полезен, так как полезные вещества в помидорах сохраняются, а некоторые даже усиливаются, говорит эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
К тому же, как правило, они не требуют никаких дополнительных ингредиентов, кроме самих помидоров. Впрочем, иногда производители могут добавлять загустители, поэтому внимательно читайте состав, если покупаете эту продукцию, а не делаете сами.
Также эксперт посоветовала обращать внимание на на дату консервации и регион. Оптимальный вариант, когда они были изготовлены в период сбора урожая, то есть в августе и сентябре.
Паста с соусом болоньезе
Спагетти с насыщенным соусом из фарша и овощей заиграют новыми яркими красками, если вместо томатной пасты вы добавите измельченные консервированные помидоры. К тому же болоньезе можно приготовить впрок и заморозить излишки.
Фасолевый чили
Берем банку консервированной фасоли и кукурузы, наши томаты, немного овощей, специи и бульон, и через полчаса угощаемся сытным кулинарным шедевром, который, кстати, можно есть вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.
Паэлья
Еще одно просто блюдо из доступных продуктов, которые есть под рукой. Тушим рис с овощами и измельченными томатами в собственном соку в бульоне. При желании можно добавить морепродукты или курицу, но она будет самодостаточна и без этого.
Запеканка из макарон
Если у вас в семье подрастают детки-малоежки, этот вариант для вас! Большинство детей обожают пасту, почти все любят запеканки, так что это блюдо — два в одном! Макароны, много сыра и соус на основе консервированных томатов — все, что нужно. Можно сделать блюдо более сытным, добавив курицу, рыбу, мясо или фарш.
Томатный суп
Конечно, консервированные помидоры идеально подойдут в качестве основы для томатных супов! Их существует бесчисленное множество: в каждой кухне мира есть свой вариант, а иногда и не один.
Предлагаем рецепт пряного и густого грузинского супа харчо.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: