Большинство хозяек стараются держать кухню в чистоте: никакой грязной посуды и крошек на столе, а варочная поверхность плиты сияет.
Однако есть места, про которые никто не думает, и обрабатывает их редко (или никогда!), а между тем, они накапливают много грязи и микробов. Эксперты портала Daily Meal посоветовали не обходить вниманием эти поверхности.
Содержать в чистоте ручки шкафчиков, духовки, кнопки бытовой техники и выключатели менее важно, чем столешницы и варочные поверхности.
К ним постоянно прикасаются все члены семьи, готовя даже простое блюдо, вы можете открыть несколько ящиков и дверей.
Легко не заметить, как быстро на них скапливаются грязь и бактерии, которые потом могут разноситься по всему дому и попадать в еду.
Еще одна категория кухонной уборки, которой часто пренебрегают — это бытовая техника. Начните с малых агрегатов: тостера, чайника, кофемашины и т. д., а затем переходите к крупной технике.
Вы убрались во всей кухне, помыли полы, но вот про плинтуса забыли. А ведь на них может оставаться грязь и жирные пятна.
Эксперты делятся простым правилом уборки на кухне, которое, между тем, значительно облегчит вам жизнь.
Убираться нужно сверху вниз. Сперва вы моете верхние шкафчики, естественно пыль, крошки и мыльные разводы попадают на столешницы и пол. Потом вы протираете столешницы и напольные шкафчики и бытовую технику. И только в финале моете пол.
Представьте, что будет, если вы поменяете порядок действий?
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: