Живем дома
Главная»Рецепты»
Горькие котлеты: почему нельзя замораживать фарш с луком и солью?

Горькие котлеты: почему нельзя замораживать фарш с луком и солью?

Казалось бы, приготовили фарш, смешали с луком, специями, посолили — и в морозилку. Удобно же! 

На деле хозяйки часто сталкиваются с тем, что после разморозки котлеты получаются либо сухими и жесткими, либо со странным горьким привкусом. Разобраться в причинах помогла автор блога "Готовим с Калниной Натальей".

Лук и чеснок не переносят холод?

При очень низких температурах в луке происходит множество химических процессов. Кристаллы льда разрушают структуру овоща, и при оттаивании он начинает обильно выделять сок. Фарш становится мокрым и плотным, теряет воздушность.

Чеснок в морозильнике он меняет вкус и дает заготовке неприятную горечь, а иногда даже металлический привкус.

Еще одна ошибка — заранее солить фарш. Соль вытягивает влагу из белка, поэтому о сочности можно забыть. Правильнее всего замораживать фарш с сухими специями, например, паприкой или орегано, подсказала блогер.

Как нарезать лук для фарша?

В котлетном фарше должен ощущаться баланс всех ингредиентов. Лук можно отвести на задний план, а можно подчеркнуть, чтобы он ощущался так же ярко, как само мясо. Все зависит от способа нарезки:

Выбор нарезки зависит от ожидаемого результата.  Для сочности трите лук, для хруста — режьте ножом, а для яркого мясного привкуса подойдут измельчение в блендере и мясорубке. 

Кстати, вы знали, что можно приготовить котлеты из одного только лука? На "Едим Дома" такой рецепт есть

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru