Казалось бы, приготовили фарш, смешали с луком, специями, посолили — и в морозилку. Удобно же!
На деле хозяйки часто сталкиваются с тем, что после разморозки котлеты получаются либо сухими и жесткими, либо со странным горьким привкусом. Разобраться в причинах помогла автор блога "Готовим с Калниной Натальей".
При очень низких температурах в луке происходит множество химических процессов. Кристаллы льда разрушают структуру овоща, и при оттаивании он начинает обильно выделять сок. Фарш становится мокрым и плотным, теряет воздушность.
Чеснок в морозильнике он меняет вкус и дает заготовке неприятную горечь, а иногда даже металлический привкус.
Еще одна ошибка — заранее солить фарш. Соль вытягивает влагу из белка, поэтому о сочности можно забыть. Правильнее всего замораживать фарш с сухими специями, например, паприкой или орегано, подсказала блогер.
В котлетном фарше должен ощущаться баланс всех ингредиентов. Лук можно отвести на задний план, а можно подчеркнуть, чтобы он ощущался так же ярко, как само мясо. Все зависит от способа нарезки:
Выбор нарезки зависит от ожидаемого результата. Для сочности трите лук, для хруста — режьте ножом, а для яркого мясного привкуса подойдут измельчение в блендере и мясорубке.
Кстати, вы знали, что можно приготовить котлеты из одного только лука? На "Едим Дома" такой рецепт есть.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: