Перловая каша — это прекрасная альтернатива стандартным гарнирам, недорогая и полезная.
Но длительность варки часто отпугивает хозяек: пока дождешься готовности, семья успеет помереть с голода, а столовые приборы — покрыться паутиной.
Впрочем, не стоит отвергать эту замечательную крупу, особенно, если воспользоваться лайфхаком подписчицы Telegram-канала "Едим Дома".
"Вообще не варю [перловку — прим. ред.]. Просто в термосе ее завариваю. Утром готовая каша, только посолить и масла добавить", — написала пользовательница.
К слову, такой способ часто используют рыбаки, собираясь за уловом. С вечера заливают крупу кипятком в термосе, и утром берут с собой: полноценная и полезная еда готова без лишних усилий.
У этой крупы масса достоинств, поэтому ее точно не стоит обходить стороной.
| Преимущества перловой каши | Как это помогает организму |
| Содержит растворимую клетчатку |
Поддерживает здоровое пищеварение; долго переваривается, сохраняя чувство сытости |
| Источник витаминов группы B | Полезна для нервной системы и иммунитета |
| Содержит минералы (селен, магний) | Поддерживает здоровье кожи и сердца |
Помимо этого перловая каша легко комбинируется с овощами, зеленью и мясом, экономична и питательна, а также универсальна: подходит и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: