Как лучше сварить кофе, если нет кофемашины? Один способ себя зарекомендовал

Эспрессо в крошечной чашке демитассе — отличный напиток для утра. Только многие уверены, что получается он только в кофемашине. Как бы ни так!
Не всем по карману содержание кофемашины. Однако сварить качественный эспрессо можно и без нее: есть более доступная альтернатива, которая известна человечеству уже более 500 лет. Это турецкая кофеварка — турка.
Чем кофе из турки отличается от кофе из кофемашины?
Эспрессо и турецкий кофе нередко путают, но метод их приготовления совершенно разный, объяснили эксперты Daily Meal.
Эспрессо варят при высоком давлении, а турецкий кофе — методом кипячения.
В чем преимущества турки?
Турка стоит совсем недорого, зато отлично справляется со своей задачей. Турецкий кофе отличается сложным вкусом и густой текстурой. Его можно разбавлять водой или молоком, если крепость кажется избыточной, и получится качественный плотный "эспрессо", который можно было бы сварить в кофемашине.
Кофейный рынок активно развивается, популярными становятся капсульные машины, ручные аэропрессы и кофе-фильтры. Однако у каждой техники имеется своя "ахиллесова пята". Капсулы дороги и вредят экологии, фильтр-кофе варить долго, и потому турка выглядит наиболее универсальным инструментом.
Ранее врач Сергей Агапкин рассказал, что в большинстве случаев кофе не влияет на уровень холестерина, поэтому людям, переживающим за этот показатель, можно не волноваться.
Однако есть исключение: напиток, сваренный в турке, способен повышать уровень липопротеинов. Насчет этого стоит проконсультироваться с врачом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кружевные блинчики на кефире: рецепт, который вы будете готовить снова и снова! Смотреть список ингредиентов.
- Быстрый пирог с яблоками на кефире. Открыть рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками
