Если взять среднестатистическую российскую семью и попросить перечислить их основные гарниры к обедам и ужинам, скорее всего им хватит пальцев на одной руке.
Однако меню можно разнообразить, и таким образом не только отойти от рутины, но и оказать хорошую услугу здоровью. Ведь в качестве гарниров могут выступать не только крупы и картофель.
Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что самый полезный гарнир — это бобовые.
"Огромное количество клетчатки, без которой человек просто жить не может", — отмечает медик.
Он рекомендует чаще употреблять фасоль, чечевицу и горох.
Эксперты портала EatingWell назвали альтернативы обычным надоевшим гарнирам
Брокколи
Ее можно приготовить разными способами. Вкуснее продукт будет, если его запечь или потушить с луком, сметаной и сыром.
Белокочанная капуста
Салат из свежей белокочанной капусты: море пользы, витаминов и клетчатки и при этом мало калорий.
Брюссельская капуста
Это очень недооцененный овощ. Как приготовить его вкусно и интересно, читайте в материале "Едим Дома".
Запеченные корнеплоды
Берите все, что растет в земле на вашей даче, помойте, почистите, нарежьте и запеките с небольшим количеством растительного масла. Вкусно, бюджетно, полезно и необычно.
Тыква
Это кладезь пользы, к тому же сейчас разгар сезона на это бахчевое. Ее можно пожарить, запечь и т. д.
Также можно обратить внимание на такие гарниры, как:
Желаем вам, чтобы каждый прием пищи не походил на другой, а польза для организма была неисчерпаема.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: