Живем дома
Главная»Рецепты»
Рыба становится сухой при запекании? Шеф-повар Перевоз дал 4 совета, как сделать блюдо сочным и нежным

Рыба становится сухой при запекании? Шеф-повар Перевоз дал 4 совета, как сделать блюдо сочным и нежным

Запекание гораздо полезнее жарки, но в некоторых случаях проигрывает этому способу готовки.

Например, рыба, особенно нежирные породы (хек, минтай, судак) при таком способе приготовления становятся сухими.

А чтобы сохранить сочность продукта при запекании, обратимся к опыту профессионалов. Шеф-повар Денис Перевоз в эксклюзивном комментарии для "Едим Дома" дал 4 совета, как добиться нежной текстуры и не дать сокам выйти из рыбы при запекании.

Вымочить в соли

Делаем 4-5% рассол: в литре воды растворяем 2 ст л соли. Кладем туда кусочки рыбы на полчаса, а затем сразу готовим.


"Рыба станет плотнее, а белок при взаимодействии с солью запускает химические процессы, при которых влага не выходит из рыбы", — поясняет эксперт.


Маринад

Шеф-повар советует взять молоко или сливки, добавить укроп и оставить в смеси рыбу буквально на 15-30 минут.

Фольга или пергамент

Внутри пергамента или фольги рыба будет не только запекаться, но и одновременно готовиться на пару. Однако не стоит забывать смазывать поверхность листа маслом.

Время и температура

Иногда рыба может быть пересушена из-за слишком высокой температуры или длительной готовки. Перевоз напоминает, что оптимальное время – около 20 минут в зависимости от толщины. А Температуру лучше выбирать не более 180°C.

Смотрите подборку из 15 простых блюд из рыбы в духовке в подборке "Едим Дома".


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru