Тыквенный сок готовится без соковыжималки? Шеф-повар Александр Челмакин раскрыл секретный способ

Тыквенный сок готовится без соковыжималки? Шеф-повар Александр Челмакин раскрыл секретный способ

Как приготовить тыквенный сок дома, если под рукой нет соковыжималки, а хочется, чтобы напиток был насыщенным, ароматным и "чистым"? 

Шеф-повар Александр Челмакин поделился с редакцией "Едим Дома" главными секретами. 

Как выбрать и подготовить тыкву?

Ключ к хорошему соку — правильный сорт. Для напитка подойдут сладкие столовые сорта с плотной яркой мякотью:

 Сорт  Особенности Вкус
 Мускатная Оранжевая, сочная, ароматная Напоминает мед
 Баттернат Гладкая, с малым количеством семян и волоком Умеренно сладкий
 Хоккайдо Небольшая, с тонкой кожурой Ореховый

 

Как отметил шеф: "Чем ярче и насыщеннее цвет мякоти, тем сок будет вкуснее и красивее". 

После выбранную тыкву нужно подготовить — помыть, разрезать пополам и освободить от семечек и твердой кожуры. Мякоть нарезают кубиками 2х2 см. 


"Семечки не выбрасывайте. Их можно промыть, подсушить в духовке и получить вкуснейший перекус", — подсказал эксперт. 


Как приготовить прозрачный тыквенный сок?

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 0,5–1 л воды (по желаемой густоте);
  • 3–5 ст. л. сахара, меда или сиропа;
  • специи по вкусу: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, цедра апельсина.

Приготовьте пюре. Отварите или запеките кубики тыквы до мягкости: варите 15–20 минут, а запекайте при 180°C около 25–30 минут. 

Готовую тыкву протрите через сито — это ключевой этап. Возьмите сито с мелкой сеткой и деревянную ложку (или пестик), чтобы было удобнее. Далее порциями выкладывайте тыквенное пюре в сито и интенсивно растирайте, чтобы через сетку стекал чистый сок. В сите останется сухой жмых.

Полученный чистый сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, специи по вкусу, доведите до кипения и прокипятите 2–3 минуты.


"Не жалейте времени на протирание. Давите пюре до тех пор, пока в сите не останется почти сухой волокнистый остаток", — отметил Челмакин. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа". Подписаться.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий