Когда осенние ОРВИ незаметно подкрадываются, мы вспоминаем про чай с лимоном. И не зря!
Диетологи уверяют, что сократить продолжительность простуды и облегчить симптомы с помощью цитрусовых действительно получится. Причем нужный эффект обеспечивают как лимоны, так и апельсины, мандарины, грейпфруты и прочие представители категории. Для усиления результата разрешают подключить и другие источники витамина С.
Апельсины, лимоны и грейпфруты снабжают организм витамином С, флавоноидами и водой — тройкой веществ, которая поддерживает иммунную систему, когда та борется с вирусами.
"Витамин С не лечит простуду, но может сократить ее продолжительность и снизить выраженность симптомов", — пояснила изданию Parade диетолог Лена Бакович.
Также витамин стимулирует выработку лейкоцитов, тех иммунных клеток, которые первыми встречают вирус и "обезоруживают" его. Параллельно микроэлемент защищает слизистые и снижает окислительный стресс.
Диетологи советуют не полагаться на витаминные комплексы и прочие добавки, а получать витамин С напрямую из пищи:
Во время болезни допустимо увеличить дозу до 200 мг — это примерно один большой апельсин, половина грейпфрута, половинка болгарского перца и горсть клубники.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа". Подписаться.
Больше постов на edimdoma.ru