По словам эксперта, “все зависит от количества”.
Апельсины, лимоны и мандарины служат источником витамина С, который помогает поддерживать иммунитет в сезон простуд. Но, как предупредила врач-диетолог Елена Соломатина, во всем важно соблюдение меры.
Главная опасность цитрусовых кроется в высокой концентрации фруктовых кислот. Они раздражают слизистую желудка и способны спровоцировать обострение гастрита или язвы. Поэтому людям с проблемами ЖКТ стоит быть особенно осторожными.
Кроме того, цитрусовые содержат много природных сахаров, которые при частом употреблении повышают уровень глюкозы в крови. В результате часть пользы от витамина С может свестись на нет.
“В любой еде есть и лекарство, и убийца. Все определяется дозой. Поэтому даже то, без чего мы жить не можем, способно навредить. Все зависит от количества", — заявила собеседница "Радио 1".
Несмотря на риски, диетологи не советуют полностью отказываться от цитрусовых. Они остаются одним из лучших натуральных источников витамина С — антиоксиданта, который поддерживает иммунную систему и помогает организму быстрее восстанавливаться после простуды.
Ранее эксперты напомнили, что что суточная норма витамина С составляет:
Такую дозу легко получить, если съесть один большой апельсин или половину грейпфрута.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru