Живем дома
Главная»Рецепты»
Зачем придумали делать макароны в форме риса? Разбираемся, что такое паста орзо, и в чем ее удобство

Зачем придумали делать макароны в форме риса? Разбираемся, что такое паста орзо, и в чем ее удобство

Это хорошая альтернатива крупе и способ разнообразить обеденный стол.

Все чаще в заведениях общепита и на полках магазинов можно встретить загадочное "орзо". Это маленькие зернышки, которые по незнанию можно принять за какой-то новый экзотический вид крупы, но на самом деле это не что иное, как макароны, просто такой необычной формы.

Как появилась паста орзо

Орзо, она же ризони, была придумана южноитальянскими поварами в XIX веке. Они придумали технологию формования пресного теста для пасты в небольшие кусочки, напоминающие рис или ячмень.

Собственно, отсюда и пошло название изделия: от итальянских слов orzo (ячмень) и risonі (крупный рис).

3 причины выбрать орзо

Зачем вообще было придумывать делать макароны в форме риса? Для этого есть несколько причин.

  1. Основная причина в том, что мелкие макаронные изделия лучше впитывают ароматы бульонов и соусов.
  2. Продукт быстрее варится за счет небольшого размера. Если заменить рис пастой орзо, то время готовки сократится до 10 минут.
  3. Универсальность. Орзо прекрасно себя чувствует и в первых блюдах, и во вторых, и в салатах и даже в десертах. Это может быть как самостоятельно блюдо, так и гарнир.

Подборка рецептов на основе орзо от "Едим Дома" Грибной суп с пастой орзо Паста орзо с фрикадельками Салат из пасты орзо с тунцом и маринованным огурцом Фаршированные сладкие перцы с пастой орзо


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Больше постов на edimdoma.ru