Это хорошая альтернатива крупе и способ разнообразить обеденный стол.
Все чаще в заведениях общепита и на полках магазинов можно встретить загадочное "орзо". Это маленькие зернышки, которые по незнанию можно принять за какой-то новый экзотический вид крупы, но на самом деле это не что иное, как макароны, просто такой необычной формы.
Орзо, она же ризони, была придумана южноитальянскими поварами в XIX веке. Они придумали технологию формования пресного теста для пасты в небольшие кусочки, напоминающие рис или ячмень.
Собственно, отсюда и пошло название изделия: от итальянских слов orzo (ячмень) и risonі (крупный рис).
Зачем вообще было придумывать делать макароны в форме риса? Для этого есть несколько причин.
Подборка рецептов на основе орзо от "Едим Дома" Грибной суп с пастой орзо Паста орзо с фрикадельками Салат из пасты орзо с тунцом и маринованным огурцом Фаршированные сладкие перцы с пастой орзо
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru