Главное, не переборщить с "лекарством".
Низкие тучи, промозглая погода, мало света, до весны еще жить и жить, а сил все меньше. По утрам нужно собирать всю волю в кулак, чтобы разлепить глаза, и остатки усилий бросить на подъем с кровати.
Это вполне логичное состояние осенью, объясняет психолог Элен Хачатрян. Сокращение светового дня, нехватка витамина D, снижается выработка гормонов, отвечающих за радость, энергию и мотивацию.
Что делать? Пересмотреть меню и включить туда сало.
Врач-диетолог Ольга Зайцева объяснила, что сало — отличный источник питательных веществ, которые поддержат организм. Также это натуральный источник витамина D, что особенно важно при коротком световом дне.
"Сало содержит уникальный комплекс жирорастворимых витаминов, включая витамин D, который сложно получить из других пищевых источников в зимний период", — сказала медик в беседе с "Московским комсомольцем".
Медики часто говорят о пользе продукта, например, его рекомендует употреблять врач и телеведущий Александр Мясников.
"На вид это чистый жир, а по факту пользы целый вагон", — сказал эксперт.
| Польза | Элементы |
| Поддерживает организм |
Содержит витамины A, D, E, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 |
| Улучшение иммунитета |
Поддерживает защитные силы организма благодаря содержанию селена и цинка |
| Полезно для сердечно-сосудистой системы |
Сало богато мононенасыщенными жирными кислотами |
| Повышение энергии |
Высокое содержание калорий обеспечивает длительное чувство сытости и энергию |
Не стоит забывать, что в сале содержится много насыщенных жиров, поэтому если съесть слишком много, вся польза обернется вредом. Оптимальная суточная дозировка составляет 20-30 граммов в первой половине дня.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru