Холодильник — верный друг и хранитель запасов, но даже он не застрахован от ошибок.
Часто мы кладем продукты не туда, забываем про сроки или неправильно укладываем еду в контейнеры. Результат — испорченное мясо, засохший сыр и колбаса, уставшие овощи. Как же организовать хранение рационально?
Собрали самые частые ошибки, с которыми сталкиваются при хранении и организации пространства в холодильнике.
|
Ошибка |
К чему приводит |
|
Хранение молока на дверце |
Быстрое закисание из-за перепадов |
|
Перекладывание все в одну зону |
Ускоренная порча, потеря вкуса |
|
Неплотно закрытая упаковка |
Поглощение посторонних запахов |
|
Овощи в пластиковых пакетах |
Конденсат, плесень |
У меня нередко подсыхал сыр на полке холодильника, хотя оставалось всего два дня до истечения срока. После того, как стала использовать герметичную упаковку, проблема исчезла.
Чтобы не укорачивать жизнь любимым продуктам, используйте систему хранения. Мы сделали таблицу-шпаргалку, которая поможет организовать хранение.
|
Зона холодильника |
Что лучше хранить |
|
Верхняя полка |
Готовые блюда, молочные продукты |
|
Средняя полка |
Сыр, мясо в упаковке |
|
Нижняя полка |
Сырье для завтрака/обеда |
|
Ящик для овощей |
Овощи, фрукты |
|
Дверца |
Соусы, напитки, масло |
Устройте ревизию: старые продукты выдвиньте вперед, а свежие — сдвигайте назад. Так вы будете автоматически употреблять запасы вовремя.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru