К любому рецепту можно подойти творчески.
Сельдь и другие виды рыбы часто используются в салатах и закусках. И для многих людей это серьезное ограничение: кто-то не ест продукт из-за состояния здоровья, из-за вегетарианства или соблюдения поста, кто-то просто не любит продукт. В конце концов сельдь значительно подорожала, и для кого-то значимым может быть экономический фактор.
Но не отказываться же от любимой селедки под шубой, мимозы и других рыбных салатов? Тем более продукт можно заменить, считает шеф-повар Элина Улыбина-Бай. В эксклюзивном комментарии для "Едим Дома" она назвала 4 продукта, которые можно класть в салаты вместо селедки.
"Выбор замены зависит от ваших предпочтений и ограничений. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы найти сочетания, которые вам нравятся", — сказала специалист.
Его можно замариновать в соевом соусе с добавлением лимонного сока и специй, это придаст более насыщенный вкус. Соевый сыр хорошо впитывает ароматы, а также неплохо сочетается с овощами.
Шампиньоны или шиитаке, обжаренные с соевым соусом и специями, могут давать блюду вкус и текстуру, схожую с рыбой, отмечает шеф-повар.
Продукт дает нежную и кремовую текстуру за счет высокого содержания жиров. Мякоть рекомендуется смешать с лимонным соком и специями.
Маринованные или квашеные огурцы, морковь или свекла придадут блюду интересный вкус и текстуру.
Эти продукты дадут новый взгляд на традиционные рецепты. Конечно, это будет уже совершенно другое блюдо, но оно внесет разнообразие и позволит насладиться вкусом, даже если есть какие-то ограничения.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru