Соль сама по себе не враг человека, но ее избыток может привести к смертельным болезням.
Соль называют "белой смертью", однако в умеренных дозах она необходима организму. Другое дело, что мы переедаем ее со страшной силой.
Например, глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что в среднем россияне употребляют в 2,5 раза больше вещества, чем рекомендовано ведомством. Этому способствует, в том числе, и "скрытая" соль в продуктах питания.
Если переборщить с минералом, организм будет задерживать воду, что чревато повышением артериального давления. Регулярное злоупотребление солью повышает риск риск инсульта или сердечного приступа.
Также страдают кости и ЖКТ, поэтому на фоне злоупотребления продуктом способен развиваться остеопороз и даже рак желудка.
Диетолог и автор книги "Наука о питании" Рианнон Ламберт объяснила, что сократить употребление соли, но при этом не питаться пресной едой вполне реально.
"С помощью нескольких простых замен и небольших изменений в способах приготовления и добавления приправ в блюда можно легко сократить употребление соли и при этом наслаждаться сытными и ароматными блюдами", — рассказала она изданию Daily Mail.
Специалист рекомендует проверять состав любых продуктов, так как найти минерал можно даже в нетривиальных товарах, например, на упаковке с хлопьями.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru