Так блинчики будут хрустящими и теплыми дольше.
Готовить блинчики могут практически все, это простой рецепт, который осилит даже ребенок. И тем не менее, даже при такой несложной задаче можно сделать ошибку.
Кулинарный эксперт Антони Поровски рассказал, как ее не допустить.
Вот как бывает: снимаем блинчик на пробу, и он такой хрустящий. Однако к тому времени, как стопка их выросла, а тесто закончилось, они уже размякли и потеряли свою плотную структуру.
Поровски объясняет: когда блинчики складывают стопкой, пар, который они выделяют, скапливается. Излишняя влага разрушает хрустящую структуру.
Проблема в том, что если складывать их не стопкой, они быстро остывают. Однако Поровски предлагает интересный лайфхак: духовка.
Выкладывайте их на решетку (это важно, чтобы блинчики "дышали") и по мере приготовления ставьте в разогретую на 90-100 духовку. Это позволит им сохранить и хрустящую текстуру, и тепло, пока вы не приготовите все до конца.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru