Живем дома
Главная»Рецепты»
Любите блины? Проверьте, не совершаете ли вы ошибку, из-за которой они становятся размякшими

Любите блины? Проверьте, не совершаете ли вы ошибку, из-за которой они становятся размякшими

Так блинчики будут хрустящими и теплыми дольше.

Готовить блинчики могут практически все, это простой рецепт, который осилит даже ребенок. И тем не менее, даже при такой несложной задаче можно сделать ошибку.

Кулинарный эксперт Антони Поровски рассказал, как ее не допустить.

 

Не слышно хруст

Вот как бывает: снимаем блинчик на пробу, и он такой хрустящий. Однако к тому времени, как стопка их выросла, а тесто закончилось, они уже размякли и потеряли свою плотную структуру.

Поровски объясняет: когда блинчики складывают стопкой, пар, который они выделяют, скапливается. Излишняя влага разрушает хрустящую структуру.

 

Как сложить блины, чтобы они оставались теплыми, но хрустящими

Проблема в том, что если складывать их не стопкой, они быстро остывают. Однако Поровски предлагает интересный лайфхак: духовка.

Выкладывайте их на решетку (это важно, чтобы блинчики "дышали") и по мере приготовления ставьте в разогретую на 90-100 духовку. Это позволит им сохранить и хрустящую текстуру, и тепло, пока вы не приготовите все до конца.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

 

Больше постов на edimdoma.ru