Живем дома
Главная»Рецепты»
Только с пользой! Нутрициолог рассказала, какие блюда с яйцами считаются самыми здоровыми

Только с пользой! Нутрициолог рассказала, какие блюда с яйцами считаются самыми здоровыми

Яйца содержат все незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жиры и витамины, необходимые для мозга, печени и иммунной системы. Вот только их польза напрямую зависит от способа приготовления.

Выбирать с умом

Нутрициолог Мила Масленникова в разговоре с РИА "Новости" отметила, что для того, чтобы сохранить питательные свойства, яйца нужно готовить щадящими способами. При длительном нагреве часть витаминов и аминокислот разрушается, а жиры окисляются, поэтому подойдут:

Важны для здоровья

По словам эксперта, в яйцах содержится целый набор веществ, так необходимых мозгу, печени и другим органам и системам, например, холин и лецитин, жирорастворимые витамины A, D, E, K, а также железо, калий, цинк и селен. 

А еще яйца являются редким продуктом, в котором белки и жиры находятся в идеально сбалансированной форме. 

Рецепты от "Едим Дома"

По словам экспертов редакции, яйца всмятку варят около 2 минут. 


“Варить яйца в кастрюле на плите можно как в холодной, так и в горячей воде”, — уточнили кулинары. 


На пашот уйдет больше времени и больше ловкости рук. Подробной инструкцией мы поделились в отдельном материале.

Яичница — блюдо более творческое. Можно сделать ее по-грузински, по-королевски и в диетическом варианте с морковью и грибами.   


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Больше постов на edimdoma.ru