Яйца содержат все незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жиры и витамины, необходимые для мозга, печени и иммунной системы. Вот только их польза напрямую зависит от способа приготовления.
Нутрициолог Мила Масленникова в разговоре с РИА "Новости" отметила, что для того, чтобы сохранить питательные свойства, яйца нужно готовить щадящими способами. При длительном нагреве часть витаминов и аминокислот разрушается, а жиры окисляются, поэтому подойдут:
По словам эксперта, в яйцах содержится целый набор веществ, так необходимых мозгу, печени и другим органам и системам, например, холин и лецитин, жирорастворимые витамины A, D, E, K, а также железо, калий, цинк и селен.
А еще яйца являются редким продуктом, в котором белки и жиры находятся в идеально сбалансированной форме.
По словам экспертов редакции, яйца всмятку варят около 2 минут.
“Варить яйца в кастрюле на плите можно как в холодной, так и в горячей воде”, — уточнили кулинары.
На пашот уйдет больше времени и больше ловкости рук. Подробной инструкцией мы поделились в отдельном материале.
Яичница — блюдо более творческое. Можно сделать ее по-грузински, по-королевски и в диетическом варианте с морковью и грибами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru