Мультиварка очень выручает хозяек, но и к ней иногда нужен особый подход.
В режиме нехватки времени на кухне настоящей спасительницей становится мультиварка. Она готовит обед или ужин, пока можно заняться с детьми уроками, погулять с собакой, прибраться или банально отдохнуть.
Но при всех своих плюсах, это устройство тоже иногда может подводить. Например, овощи в ней легко могут превратиться из твердых и аппетитных в кашеобразные и безвкусные.
Однако шеф-повар Марисель Джентайл дала несколько советов, как этого избежать.
Всему свое время. Часто овощи теряют структуру из-за слишком долго термической обработки. Поэтому Джентайл советует добавлять их не вместе, а по очереди, в зависимости от текстуры.
"Такие овощи, как морковь или картофель, можно добавлять раньше, потому что они хорошо переносят длительное томление при низкой температуре. Нежные овощи, такие как цукини или болгарский перец, за 30–45 минут до окончания приготовления", — сказала эксперт в беседе с порталом The Takeout.
Разница температур. Ближе к дну чаши температура выше, а в середине — ниже. Джентайл рекомендует класть продукты с более плотной структурой вниз, а более нежные в середину.
Предварительная обжарка. Этот процесс сделает блюдо более ароматным и вкусным благодаря румяной корочке, получившейся при обжарке.
Один к одному. Нарезайте овощи одинаковыми по размеру кусочками, чтобы они равномерно приготовились. В данном случае готовка в мультиварке ничем не отличается от любого другого типа.
Приготовьте вкусные и сытные блюда без хлопот по рецептам от читателей нашего портала.
Выкладываем разобранную на соцветия капусту в чашу, добавляем соль и специи, растительное масло и готовим в режиме "Жарка" около 20 минут.
Выкладываем в чашу нарезанные свинину, лук и морковь, растительное масло и выставляем на режиме "Жарка" 20 минут. Затем добавляем нашинкованную капусту и продолжаем готовить еще 20 минут.
Нарезанную тыкву выкладываем в чашу, добавляем соль, воду и готовим в режиме "Тушение" 15–20 минут. Затем добавляем сливочное масло, мед, корицу и перемешиваем.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru