Работники кухни сегодня на вес золота.
Активное развитие внутреннего туризма в стране обнажило ряд серьезных проблем. В российской туристической отрасли не хватает отелей и ресторанов, которые последние годы активно застраиваются. И, как следствие, проявилась новая беда — работать там некому.
По данным рекрутингового агентства "Авито Работа", за год число вакансий для работников кухни в целом выросло на 90%. Спрос на шеф-поваров подскочил на 88%, а на су-шефов — на 82%.
Сервис hh.ru докладывает, что наиболее востребованы повара и пекари, доля вакансий для которых от числа свежесозданных составила 41%.
Подтверждает тенденцию и проект Superjob, в топе которого повара, пекари и кондитеры.
"Компании все чаще сталкиваются с дефицитом именно квалифицированных специалистов в индустрии гостеприимства, поэтому готовы не только повышать зарплатные предложения", — рассказал "Известиям" директор категории "Рабочие и линейные профессии" сервиса "Авито Работы" Андрей Кучеренков.
Также активно ищут официантов и барменов.
С кадровыми сложностями сталкивается не только ресторанная и гостиничная отрасли. В пищевой промышленности наблюдается острая нехватка технологов пищевых производств. Как рассказал ресторатор Станислав Лисиченко, за них в отрасли буквально ведется борьба.
"Технологи пищевых производств катаются как сыр в масле, за них буквально идет борьба", — рассказал эксперт.
Он подчеркнул перспективность этого направления для тех, кто видит себя в индустрии питания.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru