Хочется печь, но нет муки? Она и не нужна, уверяют кулинары “Едим Дома”.
Многие специально ищут рецепты выпечки без муки и лишнего сахара, чтобы разгрузить рацион. А кому-то важно лишь найти альтернативу отсутствующим ингредиентам. В любом случае выручит один и тот же десерт — японский яблочно-маковый торт.
В отличие от классических бисквитов, структура этого пирога формируется не за счет муки, а благодаря взбитым белкам, маку и тертым яблокам. В результате получается плотный, но одновременно нежный бисквит.
Кроме того, базовая версия очень умеренная по калорийности и сладости, что редкость для десертов.
Подавать угощение можно как пирог или как порционные пирожные.
“Я приготовила из пирога порционные пирожные, прослоив их сливками. А можно просто присыпать пирог сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и подавать на стол, это уж кому как хочется”, — отметила автор рецепта.
Из ингредиентов понадобятся:
Измельчите мак в кофемолке, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Яблоки натрите на крупной терке.
Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте, а после добавьте к нему желтки, вмешайте мак без воды и мед. Следом начните добавлять яблоки частями. Еще раз хорошо перемешайте массу и всыпьте в него манку, разрыхлитель, сахарную пудру и растительное масло.
Оставшиеся белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто в три приема.
Тесто готово. Остается перелить его в форму и выпекать 45–55 минут при 180°C.
Перед подачей рекомендуется охладить пирог в холодильнике, чтобы стабилизировать его текстуру.
“Красивый и вкусный пирог, я бы даже сказала, торт!”, “Это торт моей мечты, обожаю мак, я даже мясо иногда в нем панирую”, “Какое неожиданное сочетание мака и яблок! Здорово, что без муки”, — делятся впечатлениями кулинары.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru