Живем дома
Главная»Рецепты»
Не замораживайте эти продукты: нутрициолог раскрыла правила сохранения еды в морозилке и поделилась лайфхаками

Не замораживайте эти продукты: нутрициолог раскрыла правила сохранения еды в морозилке и поделилась лайфхаками

Заморозка спасает, но в некоторых случаях использовать ее не получится. С появлением холодильников жизнь людей стала на порядок качественнее, а отравлений убавилось. А морозильная камера и вовсе позволяет долго хранить продукты, она удобна для сезонных заготовок, а также позволяет сохранить остатки уже готовой еды, если приготовлено слишком много.

Впрочем, нутрициолог Виктория Вишнякова поделилась с "Едим Дома", что не любой продукт можно замораживать.

 

Не кладем в морозилку


"Все остальные продукты можно и нужно замораживать", — сказала специалист.


 

Не только овощи

Вишнякова отметила, что замораживать можно не только овощи, фрукты или ягоды. Для этого подходят остатки после приемов пищи, например, супы, рагу, каши, блинчики, кексы, хлеб и т. д.

Но надо следить, чтобы температура в морозильной камере была -18 градусов.

 

Лайфхаки для заморозки

Эти советы помогут вам оптимизировать меню, меньше выкидывать продуктов и в целом питаться более полноценно и разнообразно.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

 

Больше постов на edimdoma.ru