Как же вкусно начинать день с ароматной выпечки. Все становится еще лучше, если на ее приготовление не уходит слишком много времени.
Булочки с корицей, известные как синнабоны, получаются не всегда. То тесто не поднялось, то свернуть их не получилось. Автор блога Salty Cooker, кулинар Даниэль Кокран поделилась рецептом, который в Сети уже нескромно прозвали «лучшим из лучших» — и не зря. Булочки по нему всегда получаются мягкими и пышными даже у пекарей без опыта.
Секрет пышности выпечки кроется в правильном приготовлении дрожжевого теста. Так, Даниэль Кокран просит обратить внимание на 3 аспекта. Во-первых, дрожжи заливают только теплым молоком, чтобы они быстрее активировались. Во-вторых, масло в массу добавляют только в растопленном виде. Наконец, в-третьих, тесто обязательно дважды оставляют на расстойку, чтобы оно получилось "пуховым".
Из ингредиентов понадобится не так много. Для теста возьмите:
Начните с теста — смешайте теплое молоко, растопленное масло, яйцо, ваниль и сахар. Посыпьте дрожжами и оставьте на 2–3 минуты, после чего добавьте муку и соль. Замешивайте 5–8 минут до получения мягкого, эластичного теста.
Тесто накройте пленкой и полотенцем, оставьте на 1 час. Этого времени ему хватит. Сразу после можно приступать к формированию булочек.
Смешайте коричневый сахар с корицей, раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте маслом и посыпьте начинкой. Сверните заготовку рулетом и разрежьте на несколько одинаковых по размеру порций.
На этом этапе отправлять булочки в духовку еще рано. Переложите их в смазанную форму, снова накройте и оставьте на 45–60 минут. Только после этого выпекайте при 175°C 25–30 минут.
Булочки с корицей традиционно подают с кремом: для него взбейте сливочный сыр, масло, ванильный сахар, сахарную пудру и молоко. Добавляйте крем на уже остывшие булочки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru