Салаты с ананасами когда-то были звездами праздничного стола.
В 2000-х их салаты с курицей и экзотическим фруктом готовили на дни рождения, корпоративы и, конечно, на Новый год. Сегодня те, кто устал от оливье, начинают вспоминать старые рецепты. Так поступила и кулинар "Едим Дома" — вдохновение к ней пришло после чтения журнала "Еда" за 2008 год.
В оригинале для салата с ананасами и курицей использовали обычный репчатый лук, но маринованный красный делает вкус тоньше и ярче.
“В оригинальном рецепте был просто репчатый лук. Я же взяла маринованный, рецепт которого нашла на одном немецком кулинарном сайте. Там он предлагался для салата с кальмарами. Мне очень понравился”, — поделилась автор рецепта.
Ингредиентов много не понадобится. Подготовьте вареную куриную грудку, а к ней в желаемой пропорции добавьте:
Все ингредиенты нарезаются некрупным кубиком, перемешиваются, заправляются смесью легкого майонеза и дижонской горчицы.
Этот салат уникален и тем, что его можно подать как угодно. Хочется майонез — берите майонез. По необходимости заменяйте его сметаной, йогуртом, соусом из авокадо.
Шеф-повар Николай Сарычев рассказал "Едим Дома" о других быстрых и необычных заправках.
Медово-горчичная — фаворит шефа. Для нее смешивают оливковое масло, мед и горчица.
Азиатская сладко-соленая делается из соевого соуса, мед, небольшого количества воды и капли кунжутного масла. Смесь требуется прогреть, остудить и только потом добавлять в салат.
Наконец, многим понравится луково-уксусная заправка из шалота или красного лука, винного уксуса, оливкового масла и капли меда.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru