Минимум возни — максимум воздушности. Многие хозяйки бьются над тем, чтобы сделать омлет пышным и воздушным. Даже когда блюдо поднимается, после охлаждения он опадает, и становится не таким нежным и вкусным.
Подписчики Telegram-канала "Едим Дома" поделились своими хитростями, как добиться нужно текстуры.
Многие используют обычную воду:
"Помимо молока или сливок при взбивании яиц неплохо добавить буквально 1-1,5 чайной ложки обычной воды. Уж и не знаю, за счет каких реакций, но омлет действительно получается пышнее. Посоветовала подруга тыщу лет назад, так и готовлю до сих пор".
"С водой получается нежнее чем с молоком".
Также кулинары добавляют разные составляющие, которые усиливают воздушность блюда:
"Омлет со сметаной придумали сами много лет назад, очень вкусно. А сверху можно сыр".
"С майонезом действительно он получается пышный. Сами пробовали. Как нам сказал повар — за счет жирности".
Некоторые люди проводят дополнительные манипуляции с продуктами или используют особый способ приготовления:
"А вы пробовали добавлять в омлет взбитые белки? Это тоже супер-метод для воздушности!"
"Я смазываю маслом сливочным пиалу , взбиваю 2 яйца и 100 мл молока, добавляю немного сливочного масла, накрываю блюдцем пиалу и ставлю в теплую воду. Готовится, как на паровой бане".
"Готовить на кипящей воде 15 минут".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru