Говяжье легкое — продукт, о котором многие забыли, хотя раньше его часто готовили дома.
Сегодня субпродукты переоткрывают для себя и домашние кулинары, и шефы. Ведь это не только выгодная замена мясу, но ценный источник белка и железа, который можно обыграть десятками способов.
В беседе с "Едим Дома" шеф-повар Элина Улыбина-Бай рассказала, какие блюда из легкого стоит попробовать.
По словам шеф-повара, при правильном приготовлении супродукты ни в чем не уступают мясу.
“Говяжье легкое — это достаточно нежное и питательное мясо, которое можно использовать в различных блюдах”, — отметила эксперт.
Перед приготовлением легкое нужно хорошо промыть, удалить крупные сосуды и отварить 40–50 минут в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. После этого оно становится мягким и готовым к жарке, тушению или запеканию.
Суп с легким и овощами
Обжарьте легкое с брокколи, цветной капустой, морковью и другими овощами. Приправьте соевым соусом и подавайте с рисом.
Говяжье легкое в соусе
Маринуйте легкое в соусе на основе соевого соуса, чеснока и специй и запеките в духовке до готовности. Или попробуйте потушить продукт с луком, морковью и томатным соусом до мягкости.
Салат с говяжьим легким
Нарежьте отварное легкое, добавьте свежие овощи, немного чеснока и легкую заправку из масла и лимонного сока.
Начинка для пирожков и блинчиков
Мелко измельченное лёгкое соединяют с жареным луком, яйцом и зеленью.
Паста с говяжьим легким и чесноком
Легкое можно подать даже в пасте. Сложностей в приготовлении возникнуть не должно.
Ингредиенты для пасты:
Тщательно промойте легкое, удалите все пленки и крупные сосуды. Отварите в подсоленной воде 40–50 минут до мягкости. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Сварите пасту до состояния альденте в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте — оставьте немного крахмала для соуса.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и готовьте до золотистого аромата. Следом выложите кусочки легкого, посолите, поперчите, а при желании добавьте щепотку паприки. Прогрейте 2–3 минуты.
Всыпьте готовую пасту прямо в сковороду, перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. При необходимости добавьте пару ложек воды, оставшейся после варки макарон.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью и сбрызните каплей оливкового масла и сразу подавайте, пока не остыло.
“Эти блюда позволят вам разнообразить свой рацион и попробовать новые вкусы с использованием говяжьего легкого!”, — заключила собеседница "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru