Эти сочные бордовые зерна хранят в себе множество полезного.
У поздней осени есть свои неоспоримые плюсы, и сезон на некоторые заграничные фрукты и овощи — один из них. Например, на прилавках появляются сочные гранаты, красивые, вкусные и чуть терпкие. И наслаждаясь их вкусом, мы еще и приносим ощутимую пользу нашему телу, считает автор дзен-канала "Академия Вкуса".
"Гранат — не просто красивый фрукт. Он действительно работает: помогает сердцу, коже, сосудам и даже нервам", — отмечает блогер.
Она называет 5 причин употреблять фрукт хотя бы два раза в неделю.
Продукт стимулирует выработку ферментов, ускоряющих переваривание, он помогает еде легче усваиваться. А содержащиеся там полифенолы полезны для разнообразия микрофлоры кишечника.
К тому же гранат достаточно низкокалориен: 70 ккал на 100 граммов продукта.
Фрукт способствует восполнению уровня железа в организме и повышению гемоглобина. Вещество из граната хорошо усваивается организмом. При этом гемоглобин критически важен, так как отвечает за доставку кислорода в ткани, при его нехватке ощущается вялость, сонливость, упадок сил.
Антиоксиданты в гранате укрепляют сосуды и справляются с "плохим" холестерином, уменьшая риск образования бляшек. Он полезен для тех, кто страдает от скачков давления.
Витамин С и антиоксиданты в гранате поддерживают иммунитет, что особенно важно осенью, в период сезонных всплесков заболеваемости ОРВИ.
Однако важно помнить, что при термической обработке витамин С разрушается, поэтому лучше отдавать предпочтение свежему фрукту, а не пастеризованному соку.
Косточки граната содержат витамины E и F, улучшающие состояние кожи. Она становится более эластичной, подтянутой и сияющей. Антиоксиданты в продукте замедляют старение.
Гранат — да, гранотовый сок — избирательно! В сезон лучше отдавать предпочтение свежим фруктам, а не соку еще и из-за противопоказаний последнего. Врач-нутрициолог Екатерина Гузман объяснила, что его употребление следует ограничить при следующих проблемах со здоровьем:
Пока фрукт доступен, нужно этим пользоваться и есть его в свежем виде. Сок —хорошая альтернатива в несезон.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru