Живем дома
Главная»Рецепты»
Драгоценный во всех смыслах: 5 причин есть гранат в сезон — не просто вкусно и красиво

Драгоценный во всех смыслах: 5 причин есть гранат в сезон — не просто вкусно и красиво

Эти сочные бордовые зерна хранят в себе множество полезного.

У поздней осени есть свои неоспоримые плюсы, и сезон на некоторые заграничные фрукты и овощи — один из них. Например, на прилавках появляются сочные гранаты, красивые, вкусные и чуть терпкие. И наслаждаясь их вкусом, мы еще и приносим ощутимую пользу нашему телу, считает автор дзен-канала "Академия Вкуса".


"Гранат — не просто красивый фрукт. Он действительно работает: помогает сердцу, коже, сосудам и даже нервам", —  отмечает блогер.


Она называет 5 причин употреблять фрукт хотя бы два раза в неделю.

Для пищеварения

Продукт стимулирует выработку ферментов, ускоряющих переваривание, он помогает еде легче усваиваться. А содержащиеся там полифенолы полезны для разнообразия микрофлоры кишечника.

К тому же гранат достаточно низкокалориен: 70 ккал на 100 граммов продукта.

Для энергии

Фрукт способствует восполнению уровня железа в организме и повышению гемоглобина. Вещество из граната хорошо усваивается организмом. При этом гемоглобин критически важен, так как отвечает за доставку кислорода в ткани, при его нехватке ощущается вялость, сонливость, упадок сил.

Для сердечно-сосудистой системы

Антиоксиданты в гранате укрепляют сосуды и справляются с "плохим" холестерином, уменьшая риск образования бляшек. Он полезен для тех, кто страдает от скачков давления.

Для иммунитета

Витамин С и антиоксиданты в гранате поддерживают иммунитет, что особенно важно осенью, в период сезонных всплесков заболеваемости ОРВИ.

Однако важно помнить, что при термической обработке витамин С разрушается, поэтому лучше отдавать предпочтение свежему фрукту, а не пастеризованному соку.

Для красоты

Косточки граната содержат витамины E и F, улучшающие состояние кожи. Она становится более эластичной, подтянутой и сияющей. Антиоксиданты в продукте замедляют старение.

Гранат — да, гранотовый сок — избирательно! В сезон лучше отдавать предпочтение свежим фруктам, а не соку еще и из-за противопоказаний последнего. Врач-нутрициолог Екатерина Гузман объяснила, что его употребление следует ограничить при следующих проблемах со здоровьем: 

Пока фрукт доступен, нужно этим пользоваться и есть его в свежем виде. Сок —хорошая альтернатива в несезон.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Больше постов на edimdoma.ru