Силикон уже давно облюбовали домохозяйки и шефы за его легкость, эластичность и легкость ухода.
Однако иногда сомнения вызывают возможные химические выделения при сильном нагреве. Меня, как поклонника домашней выпечки, особенно волнует этот аспект, ведь хочется готовить вкусно и безопасно.
Современные научные исследования показывают: в "нормальных" условиях силиконовые формы выделяют ничтожно малое количество веществ, и при правильном использовании (не превышая температур, указанных производителем) поводов для беспокойства практически нет.
Все же я предпочитаю периодически обновлять формы и избегать очень дешевой продукции без сертификации.
|
Характеристика |
Силикон |
Металл |
Стекло |
|
Нагревание |
Медленное |
Быстрое |
Среднее |
|
Выделение веществ |
Минимальное* |
Иногда (от покрытия) |
Нет |
|
Легкость ухода |
Отлично |
Хорошо |
Средне |
|
Срок службы |
2–3 года |
5+ лет |
5+ лет |
*При условии использования температуры до 200–220°C и сертифицированного материала.
Важно избегать глубоких царапин или потертостей на формах — со временем это может сказаться на безопасности. Силиконовые формы — функциональный и безопасный вариант для бытовой выпечки, если не экономить на качестве и соблюдать инструкции производителя.
мука — 180 г
сахар — 120 г
сливочное масло — 100 г
ягоды — 100 г
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ваниль — по вкусу
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru