Сложно отказаться от этого пряного удовольствия.
Хотя маринование было придумано как вынужденная мера для сохранения продуктов на долгих срок, сегодня мы очень рады, что этот способ приготовления еды существует. Это вносит разнообразие и яркие ноты в нашу гастрономическую жизнь.
А один из основных продуктов, которые обычно маринуют, огурцы. 14 ноября все любители этого продукта бурно радуются и отмечают День маринованных огурцов!
Маринованные огурцы появились за тысячи лет до нашей эры, когда торговцы завезли огурцы из Индии в Древнюю Месопотамию. Здесь люди впервые начали консервировать огурцы.
Кстати, Клеопатра регулярно употребляла маринованные огурцы и считала, что своей красотой она обязана в том числе им. Уважал их и Юлий Цезарь, считая, что они придают физическую и духовную силу, и приказывал кормить ими свою армию.
А в наши дни маринованные огурцы даже стали частью шоу-бизнеса: актриса Памела Андерсон продает продукцию собственного приготовления.
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что маринованные способствуют улучшению пищеварения за счет содержания клетчатки и пектинов. Также они богаты полезными нутриентами и способны стабилизировать уровень холестерина.
Несмотря на это маринованные огурцы вовсе не безобидны, предупредил медик. Они могут усиливать симптомы при заболеваниях ЖКТ.
Наша читательница поделилась интересным рецептом заготовки овоща. Она использует азербайджанский гранатовый соус наршараб.
В банки укладываем укроп, листья вишни, специи, сверху кладем огурцы и заливаем кипятком на несколько минут. Уксус, виноградный сок, наршараб варим с лавровым листом, солью и сахаром. Получившимся рассолом заливаем Банки с огурцами и ставим в духовку на стерилизацию. Закатываем и укутываем до остывания.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru