От использования продукта никуда не денешься, поэтому выбирать их нужно с умом.
Без растительных масел не обходится практически ни одна кухня. Продукт имеет серьезное влияние на здоровье человека, при этом несет определенные риски.
Подробнее об этом рассказала эксперт в области здорового питания Галина Леонова.
Дело не в том, что это жирный продукт, ведь жиры в рационе нужны. Все дело в том, что большинство растительных масел на этапе производства проходит через нагрев до высоких температур. Из-за этого происходит окисление и разрушение структуры масел, что чревато для здоровья людей, продукт употребляющих.
Второе "тонкое место" — выведение из организма витамина K2 при чрезмерном употреблении растительных масел. Нехватка вещества может приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Леонова пояснила, что человеческий мозг на 60% состоит из жира. Клеточные мембраны органа состоят из тех масел, которые мы употребляем.
"Масло — это топливо, и для здорового тела вам нужно лучшее", — сказала нутрициолог в разговоре с изданием с RuNews24.ru.
Она посоветовала ответственно подходить к выбору масел для готовки, учитывая состав и способ изготовления на производстве.
Также она порекомендовала не злоупотреблять растительными маслами и использовать альтернативы, например, топленый жир.
Ранее нутрициолог Ирина Попкова объясняла, что для жарки лучше подходят рафинированные масла, так как они имеют более высоку точку дымления и более устойчивы к высоким температурам. А вот нерафинированные обладают меньшей устойчивостью, поэтому хороши для заправки салатов.
Но даже в случае с рафинированными маслами она порекомендовала не допускать появления дыма при нагревании масла.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru