Зимой без согревающего супа никуда.
Наступили холода, на улице хочется проводить все меньше времени. В такие дни очень хочется согреться, а что поможет в этом лучше, чем тарелочка дымящегося, ароматного супа?
Шеф-повар и ведущий канала "Пятница" Александр Пушков поделился собственным секретом, как превратить в шедевр любой суп.
Совет специалиста универсален, ведь он подойдет для любого жидкого блюда.
"Вам нужно всего один ингредиент этого блюда сделать хорошо — это наваристый бульон. А дальшей добавляй, что хочешь, всегда будет вкусно", — поделился хитростью шеф-повар в своем Telegram-канале.
Хотите научиться варить наваристый и вкусный бульон? Предлагаем три версии из коллекции "Едим Дома": на мясе, на птице и овощной. Пригодится в любой ситуации!
Его можно делать на основе телятины или говядины. Для начала в духовке запекаем мясные кости, затем вместе с соком выкладываем их в кастрюлю. Добавляем туда очищенные лук, морковь и стебли сельдерея, перец и лавровый лист. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем варим 2–3 часа на небольшом огне.
В кастрюлю выкладываем нарезанные куски курицы, целиком луковицу и болгарский перец, головку чеснока. Заливаем водой, доводим до кипения и убираем огонь. Добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист и варим около часа. Затем вытаскиваем овощи, отжимаем из них сок в кастрюлю, добавляем пучок укропа и корень сельдерея, еще раз доводим до кипения, выключаем и настаиваем.
В кастрюлю с водой закладываем нарезанные лук, морковь и сельдерей и чеснок, добавляем специи. На медленном огне доводим до кипения и варим около часа. Добавляем соль и процеживаем.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru