Обычно все съедают.
Существует множество кулинарных шоу самых разнообразных форматов. Это интересно и познавательно. Однако многих людей после просмотра гложет любопытство: куда же потом девать всю ту еду, которая была приготовлена во время съемок?
Звездный американский шеф-повар Кэти Ли Бигель рассказала, как обстоят дела после слов "Стоп, снято!"
В своем подкасте All on the Table with Katie Lee Biegel она объяснила, что, как правило, вся еда после съемок идет в дело. Есть три основных варианта, куда приспосабливаются продукты, и мусорка — не один из них.
"Ее действительно едят. Съемочная команда состоит из 70–80 человек, которые потом съедают эту еду", — сказала Бигель.
Помимо этого в гримерках участников шоу есть небольшие холодильники, контейнеры. Они могут забрать любую еду домой после окончания шоу.
Наконец, еду могут отдавать на благотворительные нужды.
"В конце съемок все, что у нас остается, отправляется в продовольственный банк. Так что пищевых отходов очень мало", — добавила шеф-повар.
Пищевые отходы — острая проблема и экологического, и гуманитарного характера. По данным Организации Объединенных Наций по окружающей среде, ежегодно выбрасывается около 1 млрд порций еды. И это при том, что около 800 млн человек на планете голодает. К тому же именно пищевые отходы становятся причиной более половины выбросов парниковых газов на свалках.
Поэтому следуем примеру звезд кулинарных шоу и стараемся сокращать выбрасывание пищи. Идеи, как приспособить еду от экспертов "Едим Дома" ищите тут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru