Это проще, чем кажется.
На свете найдется мало людей, которые не любят макаронные изделия. Но вот незадача, часто бывает, что порция получается слишком большая для одного приема пищи, но слишком маленькая — для двух. Вот и получается непонятный остаток, который надо куда-то приспосабливать.
Можно сделать по уму и вооружиться кухонными весами, но этот гаджет есть не у всех. Да и отмерить, допустим, спагетти таким образом очень уж заморочено.
Эксперты кулинарного сообщества Vibrantelatino в социальных сетях поделились лайфхаком, как точно определить порцию "глазок", а если точнее — "на ладошку". Делаем большим и указательным пальцем знак "Ок", объем спагетти, который помещается в кольцо из пальцев — примерная порция на одного.
Если вы хотите рассчитать порцию на двоих, то нужно соединить пальцы обеих рук.
Если уж все равно получился "перебор", ничего страшного. Убираем продукт в холодильник, а на следующий день разогреваем. Чтобы они не потеряли вкус, эксперты "Едим Дома" советуют: разогревайте их на сковороде с небольшим количеством оливкового или сливочного масла на среднем огне. Можно добавить соус или бульон.
Другой вариант: запекание. Выложите в форму, добавьте капельку соуса и немного сыра, накройте фольгой — и в разогретую духовку на 10–15 минут. Минимум возни, но так они будут гораздо вкуснее.
Знаменитый врач и телеведущий Александр Мясников спас репутацию макаронных изделий. Она рассказал, что они очень полезны, так как содержат растительный белок, селен, цинк, медь, магний. Единственное уточнение: медик советует употреблять макароны из необработанной пшеницы, так как в ней больше пользы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru