Живем дома
Главная»Рецепты»
Французская изюминка холодного сезона: печеный картофель а-ля крок-месье

Французская изюминка холодного сезона: печеный картофель а-ля крок-месье

В холодные дни особенно приятно находить вдохновляющие блюда, способные превратить обычный обед в уютный праздник.

Недавно мне попалась идея приготовить печеный картофель, вдохновленный классическим французским сэндвичем "крок-месье". Это не просто картошка с начинкой, а сытное и аппетитное блюдо с нотками сливочного бешамеля, ветчины и, конечно, хрустящей корочки сыра.

Зачем готовить картофель крок-месье

Мне нравится, что такая вариация позволяет по-новому взглянуть на знакомые продукты, не требуя сложных ингредиентов или изысканной техники. Кроме того, можно легко адаптировать рецепт под свой вкус: добавить немного зернистой горчицы для остроты или посыпать свежим зеленым луком для свежести.

Критерий

Запеченный картофель крок месье-стайл

Классический крок месье

Обычный печеный картофель

Калорийность

Умеренная

Выше (за счет хлеба)

Ниже

Текстуры

Хрустящая корочка, нежная начинка

Хрустящий сэндвич

Мягкая картошка

Сытность

Высокая

Средняя

Средняя

Универсальность

Легко варьировать начинки

Ограниченная начинка

Ограниченная

Эстетика

Необычный внешний вид

Классика

Простая

На мой вкус, сочетание картофеля и французских мотивов — беспроигрышный дуэт для зимнего ужина. Для большего удовольствия рекомендую подавать с легким салатом из свежей зелени.

Рецепт: печеный картофель с курицей и соусом морней

Ингредиенты:

Для соуса: 

Приготовление:

  1. Запеките картофель до готовности, разрежьте, выньте часть мякоти.

  2. Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте до золотистой корочки.

  3. Для соуса растопите масло, добавьте муку, размешайте до однородности. Постепенно влейте молоко, помешивайте до загустения и снимите с огня.

  4. Мякоть картофеля смешайте с курицей, половиной сыра и половиной соуса.

  5. Начините половинки картофеля смесью, полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

  6. Запеките под грилем до золотистой корочки.

  7. Подать горячим, украсив петрушкой.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Больше постов на edimdoma.ru