Живем дома
Главная»Рецепты»
Жаркое получилось жестким? Возможно дело в распространенной ошибке, считают профессиональные шеф-повара

Жаркое получилось жестким? Возможно дело в распространенной ошибке, считают профессиональные шеф-повара

Просто наберитесь терпения и ждите.

Часто обалденно вкусные блюдо мы готовим редко, потому что на них нужно потратить буквально полдня. Например, жаркое готовится несколько часов, в течение которых мы предвкушаем нежное сочное мясо, но вместо тающих во рту кусочков получается жесткое и резиновое нечто. Почему же так получается?

Просто ждите

Издание Tasting Table опросило професиональных поваров и все они назвали главную ошибку, из-за которой мясо получается резиновым. Скорее всего, вы просто слишком часто открываете крышку, выпуская влагу и жар. Из-за их потери продукт получается не таким нежным. Влага предотвращает высыхание мяса, а равномерная температура нужна, чтобы структура волокон мяса не нарушалась.

Как правильно

Эксперты советуют: заложив продукты, закройте емкость крышкой и поставьте на огонь, а затем вооружитесь терпением и просто ждите. Для приготовления жаркого нужно от 2 до 4 часов, и все это время нежелательно открывать крышку. Ни чтобы проверить мясо, ни чтобы его перевернуть.

Также убедитесь, что крышка достаточно близко прилегает к емкости, чтобы пар не выходил в процессе приготовления.

Если вам действительно очень-очень надо заглянуть под крышку, не держите кастрюлю открытой дольше 30 секунд, советуют повара.

Равномерная температура

Как рассказал шеф-повар Дмитрий Лебедев, для нежного о сочного мяса нельзя допускать резких скачков температур.


"Резкие перепады могут привести к свертыванию белков и ухудшению текстуры", поделился эксперт.


Поэтому нужна максимально равномерная температура в процессе. Оптимальная температура составляет 85-90°C.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Больше постов на edimdoma.ru