Живем дома
Главная»Рецепты»
Кулинарам объяснили, почему нельзя варить яйца в одной воде с овощами

Кулинарам объяснили, почему нельзя варить яйца в одной воде с овощами

Ради экономии времени и воды хозяйки отправляют яйца в ту же кастрюлю, где уже варятся морковь или картофель. 

Технологи и специалисты по безопасности пищевых продуктов выступают категорически против этой привычки. 

Почему яйца не должны контактировать с другими продуктами?

По словам экспертов портала Infobae, даже идеальное на вид яйцо может быть заражено бактериями, например, сальмонеллой. Если в той же воде варятся овощи или паста, микроорганизмы перебираются и на них. 

Хотя высокая температура частично снижает риски, полной гарантии безопасности специалисты не дают. Когда в кастрюлю добавляют овощи или даже соль, температура жидкости падает.

Вкус и текстура тоже страдают?

У яиц пористая структура. Это значит, что они впитывают посторонние вкусы и запахи. Варите их вместе с картошкой, морковью или свеклой — значит, лишнего запаха и привкуса не избежать. 

Кроме того, кулинары отмечают, что "совместная" варка яиц с овощами и крупами  портит структуру белка, из-за чего он становится резиновым.

Как нужно варить яйца?

Правильная технология остается неизменной:

  1. Положите яйца в холодную воду так, чтобы она полностью их покрывала.
  2. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
  3. Варите 9–12 минут, ориентируясь на желаемую степень готовности.
  4. В конце переложите в ледяную воду, чтобы легче отделить скорлупу.

Ранее врач объяснила, как мыть яйца, чтобы не допустить заражения сальмонеллой


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Больше постов на edimdoma.ru