Ради экономии времени и воды хозяйки отправляют яйца в ту же кастрюлю, где уже варятся морковь или картофель.
Технологи и специалисты по безопасности пищевых продуктов выступают категорически против этой привычки.
По словам экспертов портала Infobae, даже идеальное на вид яйцо может быть заражено бактериями, например, сальмонеллой. Если в той же воде варятся овощи или паста, микроорганизмы перебираются и на них.
Хотя высокая температура частично снижает риски, полной гарантии безопасности специалисты не дают. Когда в кастрюлю добавляют овощи или даже соль, температура жидкости падает.
У яиц пористая структура. Это значит, что они впитывают посторонние вкусы и запахи. Варите их вместе с картошкой, морковью или свеклой — значит, лишнего запаха и привкуса не избежать.
Кроме того, кулинары отмечают, что "совместная" варка яиц с овощами и крупами портит структуру белка, из-за чего он становится резиновым.
Правильная технология остается неизменной:
Ранее врач объяснила, как мыть яйца, чтобы не допустить заражения сальмонеллой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Больше постов на edimdoma.ru