Мы-две половинки!

Мы-две половинки!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вчера на ночь глядя прочла пост Алешеньки "Рецепт для любимой", мол, что приготовить в День Валентина?". В итоге, всю ночь мне снились всякие кремы, тортики и....Macarons !!! Не зря они мне снились! Этот нежнейший французский десерт как нельзя лучше подходит ко Дню Всех Влюбленных! Ведь это две половинки, "склееные" чудесным кремом! Еле дождалась утра и побежала (под проливным дождем!) в магазин на закуп...и вот - десерт готов! И знаете, что? Вы можете сделать крем со своим любимым вкусом - клубника, ваниль, кокос, персик.... И, конечно, выбрать свой или его любимый цвет!! Кстати, Macarons можно наделать заранее и хранить долго-долго в холодильнике с кремом или даже в морозилке без крема. Я вот думаю отложить несколько розовых. Потом при случае отложить, например, сиреневых...и т.д. В итоге у меня наберется целая радуга! Как же весело будет подать такую красоту, правда?! Фотографировала телефоном, так как моя камера "уехала" с мужем в командировку :(

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории139кКал
    5.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
almarinika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
almarinika

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    КРЕМ: Растопить шоколад на водяной бане т.е. на кастрюлечку с небольшим количеством воды поставить пиалу с шоколадом, желательно керамическую. Дно пиалы не должно касаться воды! Довести сливки до кипения. Снять с огня и добавить в них растопленный шоколад. Хорошо размешать. Можно конечно в горячие сливки покидать кусочки шоколада и не растапливать отдельно, но поверьте, по времени это будет дольше и сложнее. "Гоняться" за каждым кусочком шоколада в сливках, чтобы растереть его ...нет уж! Добавить вкусовую эссенцию. Крем охладить, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 ПОЛОВИНКИ: В кастрюлечку налить воду и засыпать сахар. На маленьком огне нагреть. Сахар должен полностью раствориться, а сироп немного загустеть. Добавить краску, поварить еще 1 минуту. Кстати, при варке сиропа (карамели) старайтесь  не размешивать, не тревожить кристалы сахара, иначе сахар кристализуется, а это необратимо.
Пока вариться сироп, взбить до легких пиков 50 гр. белков. Как только сироп сняли с огня, тут же, иначе он загустеет, тонкой струйкой влить в белки, продолжая при этом взбивать. Белки должны стать характерно блестящими, как для безе.
    ПОЛОВИНКИ: В кастрюлечку налить воду и засыпать сахар. На маленьком огне нагреть. Сахар должен полностью раствориться, а сироп немного загустеть. Добавить краску, поварить еще 1 минуту. Кстати, при варке сиропа (карамели) старайтесь не размешивать, не тревожить кристалы сахара, иначе сахар кристализуется, а это необратимо. Пока вариться сироп, взбить до легких пиков 50 гр. белков. Как только сироп сняли с огня, тут же, иначе он загустеет, тонкой струйкой влить в белки, продолжая при этом взбивать. Белки должны стать характерно блестящими, как для безе.
  • Шаг 3 В глубокой посуде перемешать миндальную муку и пудру. Добавить остальные белки (45 гр.) и белково-сиропную массу. Хорошо вымешать, чтобы не было пузырьков воздуха. Противень выложить калькой. Чтобы она не елозила, я на противень капаю по углам  горошину безе. Наполнить массой шприц и выдавить кругляши диаметром ок. 2.5 см. Поднос с кругляшами побить снизу рукой, чтобы остатки воздуха вышли из теста. Дать кругляшам постоять около 60 мин. для того чтобы поверхность подсохла, образовалась корочка. Готово, когда при прикосновении не пристает.
    В глубокой посуде перемешать миндальную муку и пудру. Добавить остальные белки (45 гр.) и белково-сиропную массу. Хорошо вымешать, чтобы не было пузырьков воздуха. Противень выложить калькой. Чтобы она не елозила, я на противень капаю по углам горошину безе. Наполнить массой шприц и выдавить кругляши диаметром ок. 2.5 см. Поднос с кругляшами побить снизу рукой, чтобы остатки воздуха вышли из теста. Дать кругляшам постоять около 60 мин. для того чтобы поверхность подсохла, образовалась корочка. Готово, когда при прикосновении не пристает.
  • Шаг 4 Выпекать 16-18 мин. в разогретой до 150 С духовке. Готовые половинки остудить на кальке. Аккуратно снять и подобрать похожие по размеру половинки. Смазать одну половинку кремом (из щприца или ложкой, добавить ягоды или кусочки фруктов и накрыть другой половинкой.
    Выпекать 16-18 мин. в разогретой до 150 С духовке. Готовые половинки остудить на кальке. Аккуратно снять и подобрать похожие по размеру половинки. Смазать одну половинку кремом (из щприца или ложкой, добавить ягоды или кусочки фруктов и накрыть другой половинкой.
Оценить566
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирада

     Здорово!

    • Иринка

       Как это я пропустила такой рецептик, срочно переношу в свою кулинарную книгу..... и бегу после обеда в магазин ! Огромное вам спасибо за такие замечательные рецепты!!!

      • домохозяйка

         Наточка, я их испекла! Докладываю, лень родилась раньше меня, поэтому, миндаль я смолола не очищая, шоколад использовала плитку молочного + плитку черного (что было в наличии), в результате чудесный вечер с поеданием чудных пироженых, СПАСИБО!

        • Сима♥

           Зашла в поисках имбирного чизкейка..И наткнулась))Как я могла пропустить такое чудо?5+++++

          • ranee.solnyshko

             какие тут ароматы.!!!!5!

            Оставить комментарий