Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)

Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья, я не мясоед, но этот стейк съела с привеликим удовольствием! И грибы чудные получились! Да со свежеиспеченной чиабаттой (там она мелькает на заднем плане)....да с душистыми оливками по рецепту Stana V P ссылка на рецепт да с соусом "Salsa Verde" ссылка на рецепт И, конечно, с хорошим вином...Ой, как все это было вкусно! !! В рецепте есть анчоусы. Если не любите их, не кладите. Стейки я завенула в бекон, но и без них можно обойтись, если их нет. Кстати, мясо я иногда вымачиваю для нежности в соке киви, но этот стейк и так замечательно нежный... На сайте, насколько я помню, есть рецепт чиабатты. Но если, кому интересно, могу подсказать рецепт. P.S. А вот и "Чиабатта": ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории978кКал
    40.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В ступке растереть листья тимьяна. Добавить чеснок, филе анчоуса и цедру. Растереть, добавить масло и размешать.
    В ступке растереть листья тимьяна. Добавить чеснок, филе анчоуса и цедру. Растереть, добавить масло и размешать.
  • Шаг 1 Грибы, если они большие, очистить от верхнего грубоватого слоя.
    Грибы, если они большие, очистить от верхнего грубоватого слоя.
  • Шаг 2 "Стенки" стейка обернуть беконом и перевязать ниткой.
    "Стенки" стейка обернуть беконом и перевязать ниткой.
  • Шаг 3 Мясо и грибы смазать кисточкой пряным тимьяновым маслом, посолить и поперчить. На очень горячей сковороде-гриль обжарить мясо и грибы, переворачивая каждую минуту и смазывая маслом. Сколько жарить? Это как Вы любите.  Я жарила 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожаренности - то есть мясо еще розоватое. Готовые стейки переложить на тарелку и дать им постоять пару минут. Подавать с соусом "Salsa Verde"  http://edimdoma.ru/recipes/8908
    Мясо и грибы смазать кисточкой пряным тимьяновым маслом, посолить и поперчить. На очень горячей сковороде-гриль обжарить мясо и грибы, переворачивая каждую минуту и смазывая маслом. Сколько жарить? Это как Вы любите. Я жарила 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожаренности - то есть мясо еще розоватое. Готовые стейки переложить на тарелку и дать им постоять пару минут. Подавать с соусом "Salsa Verde" ссылка на рецепт
Оценить5116
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Василина

     Очень вкусные картинки. Вот только беспокоит вопрос: говядина получается не резиновая? Почему-то у меня очень редко получается мягкая и сочная без предварительного многочасового маринования.

    • Сима♥

       Ната,я тебя тоже поздравляю!Хоть твой волшебный стейк и не стал рецептом дня,зато он набрал фантастический рейтинг!А это признание!!!:)))

      • Оксана

         Очень интересует рецепт чиабаты! Заранее благодарна. А стейк, конечно, на 5+!

        • Анна

           Шикарный стейк!Уже представляю какой будет чудесный аромат.Обожаю тимьян,рецептик прямо для меня:)Спасибо!

          • Arinka

             Ммм..красота, любому мужчине - это подарок! Спасибо за рецепт!!!

            Оставить комментарий