
Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)
Описание рецепта
Друзья, я не мясоед, но этот стейк съела с привеликим удовольствием! И грибы чудные получились! Да со свежеиспеченной чиабаттой (там она мелькает на заднем плане)....да с душистыми оливками по рецепту Stana V P ссылка на рецепт да с соусом "Salsa Verde" ссылка на рецепт И, конечно, с хорошим вином...Ой, как все это было вкусно! !! В рецепте есть анчоусы. Если не любите их, не кладите. Стейки я завенула в бекон, но и без них можно обойтись, если их нет. Кстати, мясо я иногда вымачиваю для нежности в соке киви, но этот стейк и так замечательно нежный... На сайте, насколько я помню, есть рецепт чиабатты. Но если, кому интересно, могу подсказать рецепт. P.S. А вот и "Чиабатта": ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжи стейки (шириной около 2,5 см.)4.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- оливковое масло10.0ст. л.
- бекон4.0шт.
- шампиньоныпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории978кКал40.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В ступке растереть листья тимьяна. Добавить чеснок, филе анчоуса и цедру. Растереть, добавить масло и размешать. - Шаг 1
Грибы, если они большие, очистить от верхнего грубоватого слоя. - Шаг 2
"Стенки" стейка обернуть беконом и перевязать ниткой. - Шаг 3
Мясо и грибы смазать кисточкой пряным тимьяновым маслом, посолить и поперчить. На очень горячей сковороде-гриль обжарить мясо и грибы, переворачивая каждую минуту и смазывая маслом. Сколько жарить? Это как Вы любите. Я жарила 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожаренности - то есть мясо еще розоватое. Готовые стейки переложить на тарелку и дать им постоять пару минут. Подавать с соусом "Salsa Verde" ссылка на рецепт
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке


















Комментарии
44Очень вкусные картинки. Вот только беспокоит вопрос: говядина получается не резиновая? Почему-то у меня очень редко получается мягкая и сочная без предварительного многочасового маринования.
Ната,я тебя тоже поздравляю!Хоть твой волшебный стейк и не стал рецептом дня,зато он набрал фантастический рейтинг!А это признание!!!:)))
Очень интересует рецепт чиабаты! Заранее благодарна. А стейк, конечно, на 5+!
Шикарный стейк!Уже представляю какой будет чудесный аромат.Обожаю тимьян,рецептик прямо для меня:)Спасибо!
Ммм..красота, любому мужчине - это подарок! Спасибо за рецепт!!!