Торт для Принцессы!

Торт для Принцессы!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чудным весенним днем английская принцесса Виктория, надев белоснежный свадебный наряд, отправилась в церковь..21-летняя внучка королевы Виктории выходила замуж за возлюбленного -немецкого принца Людвига Баттенберга..И хоть он беден и не может наследовать княжеский трон Гессена, да и отец против, Виктория уверена в своих чувствах! Рядом с ней младшая састра Алиса. Через 10 лет "Солнышко", как звала ее бабушка королева , выйдет замуж за "милого Ники" будущего Николая II. А пока, в Дармштадте, настало время свадебного торта! Бисквит, смазанный абрикосовым джемом, в марципане.... Четыре клетки - четыре молодых Баттенберага: красавец жених и три его брата... В честь этой свадьбы, говорят, и сделали этот удивительный торт! Кстати, муж нынешней королевы Елизаветы II Филипп - внук нашей юной невесты :)) Итак, дамы и господа - Battenberg cake!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры119г
    148.75% от дневной нормы
  • Углеводы439г
    146.33% от дневной нормы
  • Калории3146кКал
    131.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить в пушистую пену. Отдельно взбить масло, сахар, муку, молоко и семена ванили. Влить взбитые яйца и хорошенько размешать.  Разделить тесто на две равные части. В одну добавить краситель (на заметку - готовое  тесто будет темнее, чем оно кажется "сырым").
    Яйца взбить в пушистую пену. Отдельно взбить масло, сахар, муку, молоко и семена ванили. Влить взбитые яйца и хорошенько размешать. Разделить тесто на две равные части. В одну добавить краситель (на заметку - готовое тесто будет темнее, чем оно кажется "сырым").
  • Шаг 2 Длинный лист фольги сложить. Выстелить квадратную смазанную форму, диаметром ок 15-18 см. Длинный "хвост" фольги подвести к середине формы, сложить пополам сделать "стенку". Так у нас получиться 2 секции - в одну залить розовое тесто, в другую белое. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой -она должна выходить сухой из теста.  Готовые бисквиты достать и остудить на решетке.
    Длинный лист фольги сложить. Выстелить квадратную смазанную форму, диаметром ок 15-18 см. Длинный "хвост" фольги подвести к середине формы, сложить пополам сделать "стенку". Так у нас получиться 2 секции - в одну залить розовое тесто, в другую белое. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой -она должна выходить сухой из теста. Готовые бисквиты достать и остудить на решетке.
  • Шаг 3 Остывшие "коржи-батоны" порезать пополам вдоль. Срезать стенки и подравнять.  У нас получатся 4 одинаковых брусочка.
    Остывшие "коржи-батоны" порезать пополам вдоль. Срезать стенки и подравнять. У нас получатся 4 одинаковых брусочка.
  • Шаг 4 Джем немного нагреть с очень небольших количеством воды, пока тот не станет жидким.  Правую стенку одного розового брусочка смазать джемом. Присоеденить к нему желтый и, прижимая, склеить. Верх склееных  брусочков смазать джемом, положить на розовый брусочек желтый. Смазать его стенку джемом и "приклеить" к нему розовый. Тортик смазать джемом со всех сторон.
    Джем немного нагреть с очень небольших количеством воды, пока тот не станет жидким. Правую стенку одного розового брусочка смазать джемом. Присоеденить к нему желтый и, прижимая, склеить. Верх склееных брусочков смазать джемом, положить на розовый брусочек желтый. Смазать его стенку джемом и "приклеить" к нему розовый. Тортик смазать джемом со всех сторон.
  • Шаг 5 МАРЦИПАН: Если делаете марципан сами - смешать все ингредиенты и вымесить до однородности. Чем больше Вы его мнете руками, тем лучше, так как из миндаля при этом выделяется масло. На стол постелить пленку. Посыпать сахарной пудрой. Раскать на пленке марципан  в пласт толщиной  3-5 мм. Если сухо - добавьте воды и сахарную пудру. Положить на середину пласта наш тортик и завернуть марципаном - представьте, что обертываете коробочку. "Склеить" швы. Лишний марципан срезать. Из него можно слепить  что-то интересное для украшения.  Перед тем, как нарезать, положить тортик (швом вниз!) в холодильник на 1 час. Я посыпала перед подачей сахарной пудрой и украсила короной. Для большей роскоши можно покрыть белой мастикой и опять же украсить короной. Как сделать мастику я рассказываю в рецепте торта "Сирень для мамы!":  http://www.edimdoma.ru/recipes/19463  Для нашего тортика понадобится половина тамошней порции.
    МАРЦИПАН: Если делаете марципан сами - смешать все ингредиенты и вымесить до однородности. Чем больше Вы его мнете руками, тем лучше, так как из миндаля при этом выделяется масло. На стол постелить пленку. Посыпать сахарной пудрой. Раскать на пленке марципан в пласт толщиной 3-5 мм. Если сухо - добавьте воды и сахарную пудру. Положить на середину пласта наш тортик и завернуть марципаном - представьте, что обертываете коробочку. "Склеить" швы. Лишний марципан срезать. Из него можно слепить что-то интересное для украшения. Перед тем, как нарезать, положить тортик (швом вниз!) в холодильник на 1 час. Я посыпала перед подачей сахарной пудрой и украсила короной. Для большей роскоши можно покрыть белой мастикой и опять же украсить короной. Как сделать мастику я рассказываю в рецепте торта "Сирень для мамы!": ссылка на рецепт Для нашего тортика понадобится половина тамошней порции.
Оценить591
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Аленка

     пРОСТО ШЕДЕВР,ОЧЕНЬ КРАСИВО И АППЕТИТНО!сПАСИБО!

    • Narine

       Очень изысканно!

      • Даша

         Нет слов!!!!просто чудо!!!

        • Алёна

           Wow!!!! Vot eto daaaaa! Pozdravlyau!

          • Valentina 78

             Какая великолепная история.....Торт шикарный!С победой Наталья!!!!😀😀😀😀😀

            Оставить комментарий