
Торт для Принцессы!
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чудным весенним днем английская принцесса Виктория, надев белоснежный свадебный наряд, отправилась в церковь..21-летняя внучка королевы Виктории выходила замуж за возлюбленного -немецкого принца Людвига Баттенберга..И хоть он беден и не может наследовать княжеский трон Гессена, да и отец против, Виктория уверена в своих чувствах!
Рядом с ней младшая састра Алиса. Через 10 лет "Солнышко", как звала ее бабушка королева , выйдет замуж за "милого Ники" будущего Николая II.
А пока, в Дармштадте, настало время свадебного торта!
Бисквит, смазанный абрикосовым джемом, в марципане.... Четыре клетки - четыре молодых Баттенберага: красавец жених и три его брата...
В честь этой свадьбы, говорят, и сделали этот удивительный торт!
Кстати, муж нынешней королевы Елизаветы II Филипп - внук нашей юной невесты :))
Итак, дамы и господа - Battenberg cake!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар150.0г
- мука150.0г
- молоко30.0мл
- ваниль в стручках1.0шт.
- абрикосовый джем100.0г
- миндаль200.0г
- сахарная пудра120.0г
- лимонный сок0.8ч. л.
- миндальная эссенция0.1ч. л.
- вода2.0ст. л.
- бисквитпо вкусу
- марципанпо вкусу
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры119г148.75% от дневной нормы
- Углеводы439г146.33% от дневной нормы
- Калории3146кКал131.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить в пушистую пену. Отдельно взбить масло, сахар, муку, молоко и семена ванили. Влить взбитые яйца и хорошенько размешать. Разделить тесто на две равные части. В одну добавить краситель (на заметку - готовое тесто будет темнее, чем оно кажется "сырым"). - Шаг 2
Длинный лист фольги сложить. Выстелить квадратную смазанную форму, диаметром ок 15-18 см. Длинный "хвост" фольги подвести к середине формы, сложить пополам сделать "стенку". Так у нас получиться 2 секции - в одну залить розовое тесто, в другую белое. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой -она должна выходить сухой из теста. Готовые бисквиты достать и остудить на решетке. - Шаг 3
Остывшие "коржи-батоны" порезать пополам вдоль. Срезать стенки и подравнять. У нас получатся 4 одинаковых брусочка. - Шаг 4
Джем немного нагреть с очень небольших количеством воды, пока тот не станет жидким. Правую стенку одного розового брусочка смазать джемом. Присоеденить к нему желтый и, прижимая, склеить. Верх склееных брусочков смазать джемом, положить на розовый брусочек желтый. Смазать его стенку джемом и "приклеить" к нему розовый. Тортик смазать джемом со всех сторон. - Шаг 5
МАРЦИПАН: Если делаете марципан сами - смешать все ингредиенты и вымесить до однородности. Чем больше Вы его мнете руками, тем лучше, так как из миндаля при этом выделяется масло. На стол постелить пленку. Посыпать сахарной пудрой. Раскать на пленке марципан в пласт толщиной 3-5 мм. Если сухо - добавьте воды и сахарную пудру. Положить на середину пласта наш тортик и завернуть марципаном - представьте, что обертываете коробочку. "Склеить" швы. Лишний марципан срезать. Из него можно слепить что-то интересное для украшения. Перед тем, как нарезать, положить тортик (швом вниз!) в холодильник на 1 час. Я посыпала перед подачей сахарной пудрой и украсила короной. Для большей роскоши можно покрыть белой мастикой и опять же украсить короной. Как сделать мастику я рассказываю в рецепте торта "Сирень для мамы!": ссылка на рецепт Для нашего тортика понадобится половина тамошней порции.
Оценить591
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

















Комментарии
60пРОСТО ШЕДЕВР,ОЧЕНЬ КРАСИВО И АППЕТИТНО!сПАСИБО!
Очень изысканно!
Нет слов!!!!просто чудо!!!
Wow!!!! Vot eto daaaaa! Pozdravlyau!
Какая великолепная история.....Торт шикарный!С победой Наталья!!!!😀😀😀😀😀