Эльзасский пирог

Эльзасский пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это просто мой наилюбимейший пирог, и всех моих друзей и знакомых!!!! Готовлю его прям раз в 2 недели! =)) ВСЕМ НРАВИТСЯ и ВСЕ ПРОСЯТ! =)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки156г
    173.33% от дневной нормы
  • Жиры138г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы661г
    220.33% от дневной нормы
  • Калории4499кКал
    187.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kate&Kate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
    Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
  • Шаг 2 Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
    Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.
Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.
    Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.
Оценить528
0

Автор рецепта

SerdzeedkaSerdzeedka,автор рецепта
Меня зовут Александра. Я замужем за прекрасным мужчиной. А теперь ещё и мама красавицы доченьки Софьи, с которой скоро будем колдовать на кухне вкусняшки!!! =) Также я домохозяйка. Люблю готовить, особенно выпечку! Ежедневно просматриваю телепередачи с кулинарными идеями и тоже стараюсь претворять их в жизнь, а иногда и сама экспериментирую! Буду рада общению и дружбе! Есть Skype: Serdzeedka_lyamur
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     большое спасибо за рецепт! пирог действительно очень вкусный получается, только я вместо брусники добавляла красную смородину, заботливо выращенную на даче.

    • Kate&Kate

       спасибо за отличный рецепт! пирог получился просто восхитительным, от него невозможно оторваться))) У меня не было брусники, поэтому я добавила цедру лимона для кислинки...мммм))))

      • Nata Ru

         Отличный рецепт! Спасибо! :))

        • Евгения

           вот эти яблочки я уж вижу мастерски оформлены! 5+

          • Pronya

             Снова яблочки и как необычно! Спасибо! 5!

            Оставить комментарий