
Эльзасский пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это просто мой наилюбимейший пирог, и всех моих друзей и знакомых!!!! Готовлю его прям раз в 2 недели! =)) ВСЕМ НРАВИТСЯ и ВСЕ ПРОСЯТ! =)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- сахар125.0г
- мука250.0г
- соль1.0щепотка
- горох500.0г
- яблоки4.0шт.
- лимоны2.0шт.
- брусника свежая100.0г
- яйцо2.0шт.
- молоко1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки156г173.33% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы661г220.33% от дневной нормы
- Калории4499кКал187.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся. - Шаг 2
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. - Шаг 3
Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Александра. Я замужем за прекрасным мужчиной. А теперь ещё и мама красавицы доченьки Софьи, с которой скоро будем колдовать на кухне вкусняшки!!! =) Также я домохозяйка. Люблю готовить, особенно выпечку! Ежедневно просматриваю телепередачи с кулинарными идеями и тоже стараюсь претворять их в жизнь, а иногда и сама экспериментирую!
Буду рада общению и дружбе! Есть Skype: Serdzeedka_lyamur
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















Комментарии
11большое спасибо за рецепт! пирог действительно очень вкусный получается, только я вместо брусники добавляла красную смородину, заботливо выращенную на даче.
спасибо за отличный рецепт! пирог получился просто восхитительным, от него невозможно оторваться))) У меня не было брусники, поэтому я добавила цедру лимона для кислинки...мммм))))
Отличный рецепт! Спасибо! :))
вот эти яблочки я уж вижу мастерски оформлены! 5+
Снова яблочки и как необычно! Спасибо! 5!