
Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт чем-то напоменает нашу шарлотку. Он очень вкусный и воздушный. Яблока прям тают в роту. Словом одно блаженство. Рекомендую все кто любит яблока испечь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- разрыхлитель8.0г
- молоко150.0мл
- лимоны1.0шт.
- масло сливочное20.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории100кКал4.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем лимон и выдавливаем сок. - Шаг 2
Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и тонко нарезать. - Шаг 3
Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать. - Шаг 4
Берем яйца, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до образования белой пены. - Шаг 5
К желткам добавляем просеянную муку и розрехлитель. - Шаг 6
В муку постепенно вводим молоко. Всю смесь перемешиваем до равномерной консистенции. - Шаг 7
Мучную смесь смешать с яблоками. - Шаг 8
В белки добавляем щепотку соли, и взбиваем до белой пены. - Шаг 9
Вводим белки постепенно в яблочно-мучную смесь. - Шаг 10
Форму (у меня 24d) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто. - Шаг 11Выпекаем 1 час, при температуре 180.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода



















Комментарии
16Вкусняшка и почти без масла. Беру в КК. 5+1
какая вкуснотища, наверное....а если еще и с мороженым...мням...
Нежно/трогательно/романтично и вкусно:)
Люблю такие нежные пироги, 5 и голос!
супер 5+1