Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)

Яблочный Торт из Феррары (Ferrara)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт чем-то напоменает нашу шарлотку. Он очень вкусный и воздушный. Яблока прям тают в роту. Словом одно блаженство. Рекомендую все кто любит яблока испечь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории100кКал
    4.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем лимон и выдавливаем сок.
    Берем лимон и выдавливаем сок.
  • Шаг 2 Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и тонко нарезать.
    Яблоки помыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и тонко нарезать.
  • Шаг 3 Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать.
    Выложить в удобную посуду, добавить лимонный сок, сахар и осторожно перемешать.
  • Шаг 4 Берем яйца, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до образования белой пены.
    Берем яйца, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до образования белой пены.
  • Шаг 5 К желткам добавляем просеянную муку и розрехлитель.
    К желткам добавляем просеянную муку и розрехлитель.
  • Шаг 6 В муку постепенно вводим молоко. Всю смесь перемешиваем до равномерной консистенции.
    В муку постепенно вводим молоко. Всю смесь перемешиваем до равномерной консистенции.
  • Шаг 7 Мучную смесь смешать с яблоками.
    Мучную смесь смешать с яблоками.
  • Шаг 8 В белки добавляем щепотку соли, и взбиваем до белой пены.
    В белки добавляем щепотку соли, и взбиваем до белой пены.
  • Шаг 9 Вводим белки постепенно в яблочно-мучную смесь.
    Вводим белки постепенно в яблочно-мучную смесь.
  • Шаг 10 Форму (у меня 24d) смазываем маслом и посыпаем мукой.  Выкладываем тесто.
    Форму (у меня 24d) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
  • Шаг 11
    Выпекаем 1 час, при температуре 180.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана♥

     Вкусняшка и почти без масла. Беру в КК. 5+1

    • Tutti

       какая вкуснотища, наверное....а если еще и с мороженым...мням...

      • Виктория

         Нежно/трогательно/романтично и вкусно:)

        • Pronya

           Люблю такие нежные пироги, 5 и голос!

          • ЮсяЮся

             супер 5+1

            Оставить комментарий