
Фатуш, крестьянский салат
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как и обещала - делюсь рецептом, привезенным из моей недавней поездки в Ливан. Это, наверное, самый популярный салат в ливанской кухне - его подают почти везде. Фото сделано мной в одном из кафе в древнем ливанском городе Библос.
Дома я уже тоже пробовала делать этот салат - получилось почти так же вкусно, как в Ливане:).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы2.0шт.
- помидоры3.0шт.
- лимонный сок0.5ч. л.
- оливковое масло0.5
- чеснок2.0стакан
- соль1.0ч. л.
- перец черный0.3ч. л.
- перец болгарскийпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории206кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЛистья салата порезать крупно или порвать в салатницу
- Шаг 1Порезать огурцы и помидоры, я люблю когда помидоры в этом салате крупными кубиками, а огурцы порезаны вдоль а потом поперек полукружочками
- Шаг 2Порезать мелко зеленый лук, болгарский перец, петрушку и мяту
- Шаг 3Перемешать все порезанные ингредиенты, затем добавить заправку и снова перемешать
- Шаг 4Сверху выложить сухарики и еще раз взбрызнуть заправкой
- Шаг 5Для заправки: растереть чеснок с солью и перцем, смешать с маслом и соком лимона. Удобно добавить все ингредиенты в баночку из-под хрена, затем закрыть крышку и хорошенько потрясти ее. В этой же банке заправку можно хранить несколько дней, если сразу всю не использовали.
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаКогда-то я работала в Едим Дома и этот сайт был мне как родной:).
С тех пор многое изменилось - например, выяснилось, что у меня непереносимость глютена. Но одно осталось неизменным - я по-прежнему обожаю готовить и считаю, что любая еда, даже диетическая, должна быть вкусной.
Попав в ситуацию, когда мне было почти ничего нельзя есть, я стала искать и экспериментировать. И постепенно поняла, что и на безглютеновой, и даже на беззерновой диете можно жить вполне счастливо и вкусно. И еще я поняла, что хочу помогать тем, кто оказался в такой же ситуации, как и я.
Так родился мой новый кулинарный проект tastyglutenfree.ru. В нем я делюсь безглютеновыми рецептами и своими находками в области диетологии и питания.
Как меня найти:
Мой сайт: www.tastyglutenfree.ru
Facebook: facebook.com/tastyglutenfree.ru
Twitter: @tastygfree
Instagram: @Tastyglutenfree
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться



















Комментарии
18Какой интересный рецепт салата. Мне очень понравился.
Это не салат - это Чудо! Приготовила, вкус необыкновенный! Спасибо Елена!
Чудесный салатик, как раз для меня! Забираю к себе в КК.
супер... как-то не ожидала увидеть от вас рецепт... забрала в КК
Хорошо будет летом на ужин, во дворе под виноградом, с прохладной мяткой... вкуснятина! Нафантазировала - хочу лето! 5+1