Фатуш, крестьянский салат

Фатуш, крестьянский салат

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как и обещала - делюсь рецептом, привезенным из моей недавней поездки в Ливан. Это, наверное, самый популярный салат в ливанской кухне - его подают почти везде. Фото сделано мной в одном из кафе в древнем ливанском городе Библос. Дома я уже тоже пробовала делать этот салат - получилось почти так же вкусно, как в Ливане:).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории206кКал
    8.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
S5
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
S5
sea-50-2004

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Листья салата порезать крупно или порвать в салатницу
  • Шаг 1
    Порезать огурцы и помидоры, я люблю когда помидоры в этом салате крупными кубиками, а огурцы порезаны вдоль а потом поперек полукружочками
  • Шаг 2
    Порезать мелко зеленый лук, болгарский перец, петрушку и мяту
  • Шаг 3
    Перемешать все порезанные ингредиенты, затем добавить заправку и снова перемешать
  • Шаг 4
    Сверху выложить сухарики и еще раз взбрызнуть заправкой
  • Шаг 5
    Для заправки: растереть чеснок с солью и перцем, смешать с маслом и соком лимона. Удобно добавить все ингредиенты в баночку из-под хрена, затем закрыть крышку и хорошенько потрясти ее. В этой же банке заправку можно хранить несколько дней, если сразу всю не использовали.
Оценить535
0

Автор рецепта

ЕленаЕлена,автор рецепта
Когда-то я работала в Едим Дома и этот сайт был мне как родной:). С тех пор многое изменилось - например, выяснилось, что у меня непереносимость глютена. Но одно осталось неизменным - я по-прежнему обожаю готовить и считаю, что любая еда, даже диетическая, должна быть вкусной. Попав в ситуацию, когда мне было почти ничего нельзя есть, я стала искать и экспериментировать. И постепенно поняла, что и на безглютеновой, и даже на беззерновой диете можно жить вполне счастливо и вкусно. И еще я поняла, что хочу помогать тем, кто оказался в такой же ситуации, как и я. Так родился мой новый кулинарный проект tastyglutenfree.ru. В нем я делюсь безглютеновыми рецептами и своими находками в области диетологии и питания. Как меня найти: Мой сайт: www.tastyglutenfree.ru Facebook: facebook.com/tastyglutenfree.ru Twitter: @tastygfree Instagram: @Tastyglutenfree
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

     Какой интересный рецепт салата. Мне очень понравился.

    • Aннушка

       Это не салат - это Чудо! Приготовила, вкус необыкновенный! Спасибо Елена!

      • Светлана

         Чудесный салатик, как раз для меня! Забираю к себе в КК.

        • ЮсяЮся

           супер... как-то не ожидала увидеть от вас рецепт... забрала в КК

          • Pronya

             Хорошо будет летом на ужин, во дворе под виноградом, с прохладной мяткой... вкуснятина! Нафантазировала - хочу лето! 5+1

            Оставить комментарий