Hot cross buns

Hot cross buns

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как у нас без куличей невозможно представить Пасху, так в Англии без этих пряных булочек с крестом! Пекут их в Страстную Пятницу. И едят их обычно теплыми. В английском фольклоре с ними связано немало суеверий: поделитесь с кем-то половинкой и вы точно будете дружить весь год, особенно если скажите заветное: "половнка тебе, половинка мне - пусть дружба будет между нами". Повесите на кухне - обережете себя от пожаров, да и любой хлеб у вас получиться отлично! Возьмете в морское путешествие и они оберегут от кораблекрушения! Некоторые прежде чем съесть даже крест целуют. А еще говорят, что булочки эти пекли задолго до Христианства. В честь богини утренней зари и весенного плодородия Иостре и есть версия, что от ее имени и произшло слово Easter - Пасха по-английски.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории135кКал
    5.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку, сахар, дрожжи, специи, изюм, цукаты, цедру и соль перемешать.
    Муку, сахар, дрожжи, специи, изюм, цукаты, цедру и соль перемешать.
  • Шаг 2 В кастрюлечку залить молоко и добавить масло. Нагреть, пока масло не растает, но при этом молоко не должно быть горячим, а только теплым (30С). Снять с огня и добавить яйцо, помешивая венчиком.
    В кастрюлечку залить молоко и добавить масло. Нагреть, пока масло не растает, но при этом молоко не должно быть горячим, а только теплым (30С). Снять с огня и добавить яйцо, помешивая венчиком.
  • Шаг 3 В мучной смеси сделать углубление и влить туда молоко. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тесто около 5 минут. Уложить в слегка смазанную форму и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
    В мучной смеси сделать углубление и влить туда молоко. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тесто около 5 минут. Уложить в слегка смазанную форму и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Шаг 4 Тесто достать, подбить и сформировать 8 шариков. Уложить их в квадратную смазанную форму ок. 15 см. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место еще на 40 минут.
    Тесто достать, подбить и сформировать 8 шариков. Уложить их в квадратную смазанную форму ок. 15 см. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место еще на 40 минут.
  • Шаг 5 КРЕСТ: Муку развести водой до получения однородной кашицы. Наполнить шприц и сделать на булочках крест. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 10 мин. Снизить температуру до 200 и выпекать еще 10 мин. или до золотистого цвета.
    КРЕСТ: Муку развести водой до получения однородной кашицы. Наполнить шприц и сделать на булочках крест. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 10 мин. Снизить температуру до 200 и выпекать еще 10 мин. или до золотистого цвета.
  • Шаг 6 ГЛАЗУРЬ: воду, сахар и специи довести до кипения и варить 1-2 минуты на меленьком огне. Снять и смазать горячие булочки (в форме) глазурью. Остужать булочки на решетке.
    ГЛАЗУРЬ: воду, сахар и специи довести до кипения и варить 1-2 минуты на меленьком огне. Снять и смазать горячие булочки (в форме) глазурью. Остужать булочки на решетке.
Оценить599
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Galina

     Наталья, опять делаю ваши вкусные булочки! Теперь эта английская традиция почти стала украинской))💐💐

    • Gertruda

       Сегодня пекла ваши булочки... Очень вкусно! Только кресты тоже поджарились, не были видны почти:( Я думаю, что воды было многовато в жидкости для крестов, в следующий раз сделаю погуще. А следующий раз уже не за горами:) А кресты я сделала поверх глазури из лимонного сока с сахарной пудрой, конечно, смысл не тот, но в преддверии праздника пусть будет так. Спасибо за вашу щедрость и доброту, по вашим описаниям вы - добрый человек! С праздником!

      • Galina

         Наташа, "горячие взаимные булочки" повторила, как и обещала. Раздала друзьям(хватило не всем, теперь буду знать и делать в двойном количестве). Что сказать? Всем оочень понравилось))))) Еще раз огромное спасибо за новую красивую и вкусную традицию)

        • Galina

           Наташа, горячие булочки получились великолепными!!! Конечно, для Пятницы придется повторить!))))

          • Galina

             Огромное спасибо за рецепт!!! Выглядит очень аппетитно обязательно сделаю на Стастную пятницу и поделюсь с друзьями!))) А может, потренироваться еще раньше?.. ;-))))

            Оставить комментарий