Суп "Маллигатони"

Суп "Маллигатони"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот ароматный, сытный и пряный суп - один из любимцев в нашей семье! В рецепте указывается знаменитая индийская смесь специй "Гарам масала". Сделать ее самой очень просто! Как? Загляните в мою "Лавку специй" ссылка на рецепт и узнаете и про эту смесь и про другие, которые могут когда-нибудь Вам пригодиться :))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории291кКал
    12.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замочить чечевицу в горячей воде ненадолго. Воду затем слить.
    Замочить чечевицу в горячей воде ненадолго. Воду затем слить.
  • Шаг 1 Куриную грудку залить 1 литром воды. Посолить и отварить до полной готовности курицы. Бульон процедить– его мы используем позже, а курицу нащипать волокнами.
    Куриную грудку залить 1 литром воды. Посолить и отварить до полной готовности курицы. Бульон процедить– его мы используем позже, а курицу нащипать волокнами.
  • Шаг 2 Потушить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и потушить 1 мин. Добавить карри, гарам масалу и щепотку корицы, потушить около 1 мин. на маленьком огне.
    Потушить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и потушить 1 мин. Добавить карри, гарам масалу и щепотку корицы, потушить около 1 мин. на маленьком огне.
  • Шаг 3 Добавить муку, перемешать и обжарить ок. 1 мин.
    Добавить муку, перемешать и обжарить ок. 1 мин.
  • Шаг 4 Добавить помидор, куриный бульон из под грудок, куриный кубик, чечевицу и томатную пасту. Довести до кипения. Добавить чили, сельдерей и морковку. Посолить и поперчить. Поварить 15 мин. без крышки на маленьком огне. Затем накрыть крышкой и варить еще 20 мин. или до мягкости овощей.
    Добавить помидор, куриный бульон из под грудок, куриный кубик, чечевицу и томатную пасту. Довести до кипения. Добавить чили, сельдерей и морковку. Посолить и поперчить. Поварить 15 мин. без крышки на маленьком огне. Затем накрыть крышкой и варить еще 20 мин. или до мягкости овощей.
  • Шаг 5
    Измельчить суп в блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Снять и добавить куриные волокна.
Оценить510
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Натуль,хороший супчик!И все у меня для него есть,даже только что сваренный бульончик:)Только я не знаю,что такое гарам масала???Без него получится?

    Оставить комментарий