
Изумительные яблочки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Испекла на радость детям с изюмом, а для взрослых добавила в яблочки мака. Готовые мешочки присыпала сахарной пудрой и корицей. Получилось изумительно нежно, сочно, ароматно! Дети уплетали за обе щеки, взрослые также слова благодарности расточали:) Для детей яблочко разрезала на 2 части и из полученного теста получилось 4 больших порции, при желании можно еще уполовинить, а для взрослых запекла по целому яблоку и вышло на 3 порции.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- масло сливочное120.0г
- творог150.0упаковка
- яблоки2.0шт.
- лимоны0.5шт.
- сахар2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- изюм4.0ч. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1677г1863.33% от дневной нормы
- Жиры935г1168.75% от дневной нормы
- Углеводы262г87.33% от дневной нормы
- Калории16484кКал686.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм промыть, ошпарить кипятком и замочить в чае Ерл Грей, для взрослых можно использовать ликер, коньяк, кальвадос и т.п. - Шаг 2
Просеянную муку перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить протертый творог, соль и замесить густое однородное тесто, по консистенции похожее на массу для лепки. Убрать в холодильник. - Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, разрезать поперек на 2 части или оставить целыми. Сбрызнуть соком лимона и припустить в небольшом количестве воды в течении 5 минут, добавив в воду сок лимона. После этого достать и обсушить. - Шаг 4
Тесто разделить на 3-4 части и каждую раскатать в виде квадрата. По центру разместить яблоко, в сердцевину заложить изюм, присыпать все яблоко сахаром. Любителям мака можно посоветовать начинить им яблочки, предварительно проварив его минут 10 в кипятке, а затем высушив. - Шаг 5
Соединить протиповоложные концы квадрата, смазав их взбитым яйцом. Выложить яблоки в форму для запекания предварительно застеленную бумагой для выпечки. Смазать поверхность теста яйцом и отправить в духовку при 230С на 20 мин. для половинок, а для целых уменьшить температуру духовки до 200С и выпекать еще 5-10 мин. - Шаг 6
Перед подачей охладить и присыпать сахарной пудрой, а затем корицей.
Оценить5160
0
Автор рецепта
автор рецептаРазрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома

















































Комментарии
91Пеку яблоки с кислинкой в слоеном тесте. Вынимая сердцевину - оставляю дно - заливаю медом. В остальном как у Вас. Красиво и вкусно!!!👌flower
Ой,извиняюсь за оценку,еще не разобралась окончательно с сайтом!Ваш рецепт очень понравился,действительно оправдывает свое название.Спасибо.
Действительно изумительные, огромное спасибо за рецепт, я так рада что его нашла :).
Мариночка привет.Вот на днях пекла твои яблочки,правда у меня это скорее абрикоски.В этом году было много абрикос,вспомнила твой рецепт.Было очень вкусно.Спасибо еще раз за изумительные "фрукты":)))
мммм, какое аппетитное яблочко! взяла ваш рецептик на вооружение) 5+