Изумительные яблочки

Изумительные яблочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Испекла на радость детям с изюмом, а для взрослых добавила в яблочки мака. Готовые мешочки присыпала сахарной пудрой и корицей. Получилось изумительно нежно, сочно, ароматно! Дети уплетали за обе щеки, взрослые также слова благодарности расточали:) Для детей яблочко разрезала на 2 части и из полученного теста получилось 4 больших порции, при желании можно еще уполовинить, а для взрослых запекла по целому яблоку и вышло на 3 порции.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1677г
    1863.33% от дневной нормы
  • Жиры935г
    1168.75% от дневной нормы
  • Углеводы262г
    87.33% от дневной нормы
  • Калории16484кКал
    686.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джинджер
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮлияУлицкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮлияУлицкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mamedova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Изюм промыть, ошпарить кипятком и замочить в чае Ерл Грей, для взрослых можно использовать ликер, коньяк, кальвадос и т.п.
    Изюм промыть, ошпарить кипятком и замочить в чае Ерл Грей, для взрослых можно использовать ликер, коньяк, кальвадос и т.п.
  • Шаг 2 Просеянную муку перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить протертый творог, соль и замесить густое однородное тесто, по консистенции похожее на массу для лепки. Убрать в холодильник.
    Просеянную муку перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить протертый творог, соль и замесить густое однородное тесто, по консистенции похожее на массу для лепки. Убрать в холодильник.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, разрезать поперек на 2 части или оставить целыми. Сбрызнуть соком лимона и припустить в небольшом количестве воды в течении 5 минут, добавив в воду сок лимона. После этого достать и обсушить.
    Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, разрезать поперек на 2 части или оставить целыми. Сбрызнуть соком лимона и припустить в небольшом количестве воды в течении 5 минут, добавив в воду сок лимона. После этого достать и обсушить.
  • Шаг 4 Тесто разделить на 3-4 части и каждую раскатать в виде квадрата. По центру разместить яблоко, в сердцевину заложить изюм, присыпать все яблоко сахаром. Любителям мака можно посоветовать начинить им яблочки, предварительно проварив его минут 10 в кипятке, а затем высушив.
    Тесто разделить на 3-4 части и каждую раскатать в виде квадрата. По центру разместить яблоко, в сердцевину заложить изюм, присыпать все яблоко сахаром. Любителям мака можно посоветовать начинить им яблочки, предварительно проварив его минут 10 в кипятке, а затем высушив.
  • Шаг 5  Соединить протиповоложные концы квадрата, смазав их взбитым яйцом. Выложить яблоки в форму для запекания предварительно застеленную бумагой для выпечки. Смазать поверхность теста яйцом и отправить в духовку при 230С на 20 мин. для половинок, а для целых уменьшить температуру духовки до 200С и выпекать еще 5-10 мин.
    Соединить протиповоложные концы квадрата, смазав их взбитым яйцом. Выложить яблоки в форму для запекания предварительно застеленную бумагой для выпечки. Смазать поверхность теста яйцом и отправить в духовку при 230С на 20 мин. для половинок, а для целых уменьшить температуру духовки до 200С и выпекать еще 5-10 мин.
  • Шаг 6 Перед подачей охладить и присыпать сахарной пудрой, а затем корицей.
    Перед подачей охладить и присыпать сахарной пудрой, а затем корицей.
Оценить5160
0

Автор рецепта

домохозяйкадомохозяйка,автор рецепта
Разрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЛюдМила59

     Пеку яблоки с кислинкой в слоеном тесте. Вынимая сердцевину - оставляю дно - заливаю медом. В остальном как у Вас. Красиво и вкусно!!!👌flower

    • T

       Ой,извиняюсь за оценку,еще не разобралась окончательно с сайтом!Ваш рецепт очень понравился,действительно оправдывает свое название.Спасибо.

      • ☼Таня☺

         Действительно изумительные, огромное спасибо за рецепт, я так рада что его нашла :).

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Мариночка привет.Вот на днях пекла твои яблочки,правда у меня это скорее абрикоски.В этом году было много абрикос,вспомнила твой рецепт.Было очень вкусно.Спасибо еще раз за изумительные "фрукты":)))

          • Vicvic

             мммм, какое аппетитное яблочко! взяла ваш рецептик на вооружение) 5+

            Оставить комментарий