
Полосатый бисквит
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой бисквит научила меня печь мама, но я его украсила добавлением шоколада.
Бисквит готовится без добавления разрыхлителя, но хорошо подымается за счет взбитых белков. Сейчас, когда есть миксер - делать бисквитное тесто быстро и просто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- картофельный крахмал2.0г
- сахар3.0г
- яйцо4.0шт.
- шоколад5.0г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории363кКал15.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. Посуда должна быть чистая, сухая и холодная. - Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане с 50 гр. масла сливочного. Я брала черный и молочный шоколад. - Шаг 1
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом (так легче бисквит отстает от бумаги). Диаметр моей формы 25 см. В форму выкладывать поочередно ложку белого теста, ложку шоколадного. Выпекать при 200 градусах примерно 1 час. (готовность проверять зубочисткой). - Шаг 1
Это необходимо для бисквита. Крахмал я добавляю обязательно, он не дает тесту упасть. - Шаг 1
Сверху зубочисткой можно делать рисунки. Я хотела нарисовать сердечки, но белого теста оказалось больше и сердечки почти не видны. - Шаг 1
Тесто разделить на 2 части, и в одну из них добавить растопленный шоколад. Тоже аккуратно перемешать. - Шаг 1
Белки взбить в крутую пену с 150 гр. сахара и щепоткой соли, желтки тоже взбить или растереть со 100 гр. сахара до побеления. В желтки добавить немного взбитых белков, крахмал и муку , аккуратно перемешивая. Понемногу добавлять желтковую массу с мукой в белки и размешивать сверху вниз.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
16Привет. Спасибо за рецепт. Очень нежным получился пирог. Но у меня вышел не так хорошо. Есть вопросы: 1)у пирога потрескался верх - почему? 2) и полоски были не такие яркие - я взяла только плитку молочного шоколада, может в этом дело, а вообщем получился хорошо.
Хочется посмотреть фотки, ведь полосатость всегда разная.
А я вчера испекла...Классно, мне понравилось, фотки сегодня выложу!! Вкуснятина!!! http://www.edimdoma.ru/photos/117248?page=1
Красиво:) забираю в КК:)
шикарный бисквитик у вас))5+1)))