Полосатый бисквит

Полосатый бисквит

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой бисквит научила меня печь мама, но я его украсила добавлением шоколада. Бисквит готовится без добавления разрыхлителя, но хорошо подымается за счет взбитых белков. Сейчас, когда есть миксер - делать бисквитное тесто быстро и просто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории363кКал
    15.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить желтки от белков. Посуда должна быть чистая, сухая и холодная.
    Отделить желтки от белков. Посуда должна быть чистая, сухая и холодная.
  • Шаг 1 Растопить шоколад на водяной бане с 50 гр. масла сливочного. Я брала черный и молочный шоколад.
    Растопить шоколад на водяной бане с 50 гр. масла сливочного. Я брала черный и молочный шоколад.
  • Шаг 1 Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом (так легче бисквит отстает от бумаги). Диаметр моей формы 25 см.
В форму выкладывать поочередно ложку белого теста, ложку шоколадного.
Выпекать при 200 градусах примерно 1 час. (готовность проверять зубочисткой).
    Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом (так легче бисквит отстает от бумаги). Диаметр моей формы 25 см. В форму выкладывать поочередно ложку белого теста, ложку шоколадного. Выпекать при 200 градусах примерно 1 час. (готовность проверять зубочисткой).
  • Шаг 1 Это необходимо для бисквита. Крахмал я добавляю обязательно, он не дает тесту упасть.
    Это необходимо для бисквита. Крахмал я добавляю обязательно, он не дает тесту упасть.
  • Шаг 1 Сверху зубочисткой можно делать рисунки. Я хотела нарисовать сердечки, но белого теста оказалось больше и сердечки почти не видны.
    Сверху зубочисткой можно делать рисунки. Я хотела нарисовать сердечки, но белого теста оказалось больше и сердечки почти не видны.
  • Шаг 1 Тесто разделить на 2 части, и в одну из них добавить растопленный шоколад. Тоже аккуратно перемешать.
    Тесто разделить на 2 части, и в одну из них добавить растопленный шоколад. Тоже аккуратно перемешать.
  • Шаг 1 Белки взбить в крутую пену с 150 гр. сахара и щепоткой соли, желтки тоже взбить или растереть со 100 гр. сахара до побеления.
В желтки добавить немного взбитых белков, крахмал и муку , аккуратно перемешивая.
Понемногу добавлять желтковую массу с мукой в белки и размешивать сверху вниз.
    Белки взбить в крутую пену с 150 гр. сахара и щепоткой соли, желтки тоже взбить или растереть со 100 гр. сахара до побеления. В желтки добавить немного взбитых белков, крахмал и муку , аккуратно перемешивая. Понемногу добавлять желтковую массу с мукой в белки и размешивать сверху вниз.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Привет. Спасибо за рецепт. Очень нежным получился пирог. Но у меня вышел не так хорошо. Есть вопросы: 1)у пирога потрескался верх - почему? 2) и полоски были не такие яркие - я взяла только плитку молочного шоколада, может в этом дело, а вообщем получился хорошо.

    • Таточка
      ТаточкаАвтор рецепта

       Хочется посмотреть фотки, ведь полосатость всегда разная.

      • Наталья

         А я вчера испекла...Классно, мне понравилось, фотки сегодня выложу!! Вкуснятина!!! http://www.edimdoma.ru/photos/117248?page=1

        • Виктория

           Красиво:) забираю в КК:)

          • Оленька

             шикарный бисквитик у вас))5+1)))

            Оставить комментарий