
Шоколадное печенье от Рони Венеции
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Совсем недавно познакомилась с кулинарным творчеством израильского кондитера Ронин Венеции.У меня в арсенале есть несколько её десертов и могу сказать,что я стала большой поклонницей Рони.Да,главное-запастись орехами!О печении:очень вкусно и рассыпчато!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад горький213.0г
- масло сливочное50.0г
- ликер2.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- сахар2.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории43кКал1.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль промыть и высушить на медленном огне.Смолоть в блендере в муку.Шоколад и масло растопить на водяной бане.Смешать все ингредиенты.Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа. - Шаг 1
Тесто разделить на 4 части,скатать из каждой колбаску и разделить каждую колбаску на 10 частей.На две разные тарелки насыпать сахар и пудру.Каждое печенье скатать в шарик и обвалять сначала в сахаре,затем в пудре.Выложить печенье,чуть придавив,на противень,застеленный пекарской бумагой.Выпекать при t 170-180*C 15-20 мин.Приятного аппетита!
Оценить5116
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий






















Комментарии
64Ингредиенты 200-225 гр горького шоколада 50 гр сливочного масла 1 ст.миндаля(стакан 200 мл) 2 ст.л.коньяка или ликёра 2 яйца 2 ст.л.с горкой сахара 0,5 ст.муки 1 ч.л.разрыхлителя Дополнительно: 3-4 ст.л.сахара 3-4 ст.л.сахарной пудры
спасибо за рецепт!!!! Очень вкусное печенье!
я уже чувствую аромат и вкус этих печенек)))ммммммммм........вкуснятина))) спасибо вам за рецепт.....
печенье супер
Тамарочка!Поздравляю с заслуженной победой.Печенье великолепное!Ура!Ура!Ура!:D)))