Мой "бородинский"

Мой "бородинский"

Время приготовления 3 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В моей семье все любят бородинский хлеб, но в магазине не всегда вкусный и не всегда есть, поэтому, увидев смесь для бородинского хлеба, я соблазнилась и купила. Но просто добавить воду и дрожжи это просто и скучно. Я решила этот хлебушек развеселить изюмом и черносливом. Так родился мой вариант сладкого, черного хлебушка,который я испекла в хлебопечке. А когда я решила сделать шоколадное масло (очень хорошую идею подсказала Юлия Улицкая - масло делать с растопленным на водяной бане шоколадом) и смешала сливочное масло с сахарной пудрой, возникла идея намазать этим мой бородинский хлеб, а сверху положить клубничку и малину. А потом сделала то же самое, но уже с готовым шоколадным маслом. Результат превзошел все ожидания. Непривычно воздушный бородинский хлеб (таким он получается именно в хлебопечке)с изюмом и черносливом, сверху нежное масло, а еще сверху свежие ароматные ягоды и все это со свежезаваренным крепким кофе. Для меня это было открытие, а для мужа полный восторг. Может быть это очень просто, но это очень вкусно и, может быть, кому-то тоже понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории74кКал
    3.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот такие бутерброды к завтраку
    Вот такие бутерброды к завтраку
  • Шаг 1 А это в разрезе.
    А это в разрезе.
  • Шаг 1 Все, что нужно для хлебушка и еще хлебопечка. Раньше я пекла в духовке, потом решила в хлебопечке и понравилось (хотя в программе моей хлебопечки  не предусмотрена выпечка бородинского хлеба, я выпекаю по режиму  крестьянского хлеба.)
    Все, что нужно для хлебушка и еще хлебопечка. Раньше я пекла в духовке, потом решила в хлебопечке и понравилось (хотя в программе моей хлебопечки не предусмотрена выпечка бородинского хлеба, я выпекаю по режиму крестьянского хлеба.)
  • Шаг 1 Изюм черный и белый, чернослив не копченый. Я иногда добавляю фисташки.
    Изюм черный и белый, чернослив не копченый. Я иногда добавляю фисташки.
  • Шаг 1 в форму хлебопечки складываю все ингредиенты и сверху сухофрукты.
    в форму хлебопечки складываю все ингредиенты и сверху сухофрукты.
  • Шаг 1 Вот такой хлебушек получается.
    Вот такой хлебушек получается.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Таточка
    ТаточкаАвтор рецепта

     Если вам это поможет (опыт других экспериментаторов) - клейковину можно заменить добавив часть муки высшего сорта, патоку - медом, а солод - ячменным кофе или сухим квасом. Ну а муку ничем не заменишь - только ржаная обдирная и пшеничная 2 с (грубого помола), она серая на вид. Я думаю, что у вас должна продаваться всякая мука. (у вас, как в Греции, должно быть все).Пробуйте и делитесь опытом.

    • Таточка
      ТаточкаАвтор рецепта

       Виталий,я думаю, что можно это хлебушек испечь и без хлебопечки. У меня хлебопечка Moulinex, но без программы выпечки бородинского хлеба. Меня это не останавливает, я пеку хлеб на программе "крестьянский хлеб" 3часа 30 мин. Раньше я пекла в газовой духовке. Даю вам ссылку http://www.peku-sam.ru/hleb-borodinsky.html По этому рецепту я тоже хочу испечь хлебушек, когда куплю солод и закваску. Удачи вам.

      • В

         Очень интригующе! Однако, мы в Штатах... Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность воспроизвести эту прелесть здесь? Какую хлебопечку использовать и с какими продуктами? Виталий.

        • samira

           Я,тоже люблю бородинский хлеб,у нас правда не такой вкусный как у вас,поетому я заказываю и мне присылают из Москвы)))Спасибо большое)))))

          • volga

             Обожаю бородинский хлеб, да еще не магазинный, а домашний..Просто чудо как хорош.

            Оставить комментарий