
Блинный "торт"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно зашла я в магазин, а там всякой разной муки полно, ну я и накупила попробовать. Решила из неё блинов напечь, только не додумалась, что основная мука должна быть пшеничная, а остальное в качестве добавки. Блины получились очень нежные, только очень уж много было комом. Потом каким-то шестым чувством додумалась пока блин жарится крышкой сковородку накрывать и дело пошло! В рецепте количество продуктов указываю то, которое сама набухала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая мука1.0г
- пшеничная мука2.0стакан
- яйцо3.0шт.
- сахар100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- сметана250.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- сахарная пудра3.0шт.
- изюмпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы483г161.00% от дневной нормы
- Калории2808кКал117.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
смешиваем муку с разрыхлителем, взбиваем и постепенно добавляем остальные ингредиенты: яйца,сахар, соль, "агушу"(можно заменить кефиром, но тогда нужно больше сахара). - Шаг 2
на раскалённой сковородке печём блины - Шаг 3делаем крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром
- Шаг 4
мажем блин кремом, посыпаем изюмом - Шаг 6
повторяем эту процедуру несколько раз. На верхний блин выливаем остатки сметаны и украшаем (у меня дети ягод замороженных накидали).Убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья

















Комментарии
2Это моё,забираю...
Какое разнообразие муки! Вкус наверное интересный получился?