
Чанахи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В грузинской кухне есть шедевр - тушеная баранина с набором самых ароматных овощей и трав, которые я люблю. Это очень простое блюдо как по приготовлению,так и по внешнему виду. Но какое оно..... Наевшись суши, ризотто, мидий, мой муж просит приготовить тушеной баранины с овощами. Так что, альтернатив пока этому блюду в моей семье нет. рецепт - собирательный образ.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина3.0кг
- масло сливочное1.0ст. л.
- баклажан1.0кг
- помидоры1.0кг
- лук красный1.0кг
- картофель500.0г
- перец сладкий500.0г
- чеснок1.0шт.
- кинза1.0шт.
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки523г581.11% от дневной нормы
- Жиры506г632.50% от дневной нормы
- Углеводы303г101.00% от дневной нормы
- Калории7781кКал324.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо, порезанное крупными кусками, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном и стенками до корочки (я вообще готовлю чанахи в кастрюле-казанке). Затем уменьшить огонь и дать потушиться до почти готовности мяса. - Шаг 2
Овощи нарезать крупными кубиками. Я режу вот так. - Шаг 3
На мясо слоями выложить овощи, соля и перча каждый слой. (чеснок и зелень не выкладывать). Закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить до готовности овощей. - Шаг 4
Нарубить траву и чеснок. - Шаг 5
За 10 мин до готовности добавить чеснок и зелень. Аккуратно перемешать и дальше тушить под крышкой. Подавать с горячим лавашем.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий














Комментарии
10Только что от стола! Изумительно! Большое спасибо и от меня, и от моих домочадцев! Все таки у нас весьма схожие вкусы!
5+1:)
Голосую, за любимое блюдо!
Настенка, прекраный чанахи, я всегда готовила его с курицей, а теперь поробую и с бараниной! Спасибо за рецепт!!!
Рецепт очень хорош, +5, но без глиняных горшков, Настя - это не чанахи. Это грузинское блюдо получило своё название именно потому, что готовится в глиняных горшках (чанахти - глиняный горшок).